Метилпреднизолон

Аналог преднизолона. По активности близок к преднизолону, но практически не обладает минералокортикоидной (натрийзадерживающей) активностью, что обеспечивает лучшую переносимость. Он медленно всасывается при внутримышечном введении и оказывает более продолжительный эффект, чем гидрокортизон и преднизолон.
МЕТИЛПРЕДНИЗОЛОН (Methylprednisolonum)
6-альфа-Метилпреднизолон.
Синонимы: Медрол, Метипред, Урбазон, Bioprednon, Medeson, Medrate, Medrelon, Medrol, Medrone, Meristolone, Mesopren, Metastab, Methypred, Metipred, Metrisone, Moderin, Prednol, Promacortine, Suprametil, Urbason, Wyacort и др. Аналог преднизолона. По активности близок к преднизолону, но практически не обладает минералокортикоидной (натрийзадерживающей) активностью, что обеспечивает лучшую переносимость. Он медленно всасывается при внутримышечном введении и оказывает более продолжительный эффект, чем гидрокортизон и преднизолон.
Показания к применению такие же, как для преднизолона, однако метилпреднизолон в некоторых случаях более активен, лучше переносится. Выпускается в таблетках по 0,004 г (4 мг) и по 0,016 г (16 мг). В растворимой форме (в виде натрия сукцината)-в ампулах по 0,02 и 0,04 г (20 и 40 мг) для взрослых и по 0,008 г (8 мг) для детей (сухой порошок с приложением ампулы с растворителем-стерильной водой для инъекций), а также в ампулах с готовым раствором по 40 мг в 1 мл.
При бронхиальной астме назначают внутрь, начиная с 12-40 мг в сутки; поддерживающая доза 4-12 мг в сутки. Йри хронических полиартритах назначают, начиная с 6-20 мг в сутки. При ревматизме начинают с дозы 0,8-1,5 мг/ кг, затем ее постепенно снижают.
В острых случаях вводят в мышцы или в вену (капельно или очень медленно струйно) взрослым 20-40 мг, детям 8-16 мг, затем переходят на прием препарата внутрь. Раствор метилпреднизолона при необходимости вводят в полость суставов (10-40 мг), в брюшную и плевральную полости (до 100 мг), под конъюнктиву (до z0 мг). Имеются данные об эпидуральном введении метилпреднизолона (80 мг в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида) при лечении дискогенного радикулита. Большие дозы метилпреднизолона (или преднизолона) применяли при лечении особо тяжелых форм волчаночного нефрита.
Противопоказания к назначению метилпреднизолона и возможные осложнения такие же, как при применении других глюкокортикостероидов. ФОРМЫ ВЫПУСКА: Таблетки по 0,004 г (4 мг) в упаковке по 30 штук; в ампулах по 0,02; 0,04: 0,008 г (20; 40 и 8 мг) натрия сукцината метилпреднизолона с приложением ампул с растворителем; препарат Солу-Медрол (Solu-Medrol), являющийся натрий-сукцинатом метилпреднизолона, выпускается во флаконах. Пролонгированный препарат Депомедрол (Depot-Mearol) представляет собой 40 % суспензию метилпреднизолона ацетата; выпускается в ампулах по 1 и 2 мл. Применяют внутримытечно по 0,04- 0,12 г (1-3 мл) 1 раз в 1-4 нед. В полость сустава вводят в зависимости от величины сустава от 0,004 до 0,08 г (4-80 мг) 1 раз в 1-5 нед. В ряде случаев достаточно однократного введения.
webmaster@vet.webservis.ru
Сотовые телефоны

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос