Медсестра-проститутка убивала без всякой логики

В Голландии осуждена на пожизненное заключение с принудительным психиатрическим лечением медсестра, убившая минимум 7 пациентов. В больнице убийца работала по фальшивым документам, а до этого занималась проституцией.В Голландии осуждена на пожизненное заключение с принудительным психиатрическим лечением медсестра, убившая минимум 7 пациентов. В больнице убийца работала по фальшивым документам, а до этого занималась проституцией.

В пятницу апелляционный суд Нидерландов оставил в силе наказание в виде пожизненного тюремного заключения для медсестры, обвиненной в убийстве нескольких пожилых пациентов, а также больных детей. Суд счел, что это преступление заслуживает самого жестокого наказания, сообщает Reuters. Преступления совершила 42-летняя Люси де Берк, которую помимо тюремного заключения суд направил на принудительное психиатрическое лечение.
Суд установил, что она виновна в убийстве семерых пациентов. Кроме того, она покушалась на жизни еще троих больных. И все это происходило в Голландии, где до этого никто и не слыхал о серийных убийствах.
Изначально суд смог доказать, что де Берк убила четверых пациентов и покушалась на жизни троих. На этом основании ее приговорили к пожизненному заключению. Однако после того как ее адвокаты попытались обжаловать приговор, дело было доследовано.
Тут-то и выяснилось, что жертв чуть ли не вдвое больше.
Де Берк это категорически отрицала, а услышав новое решение суда, разразилась криками и рыданиями. «Я не хочу этого слышать, – выкрикивала она. – Я не слушаю, что вы там говорите! Я этого не делала!» После этого она знаками стала показывать своим адвокатам, что хочет покинуть зал суда. В заседании пришлось сделать перерыв, и де Берк в сопровождении охраны и одного из адвокатов вывели в смежное помещение.
Она так и не вернулась в зал, так что трое судей апелляционного суда зачитывали вердикт в ее отсутствие, но при большом стечении народа. Председательствующая в суде госпожа фон Брюкен-Фок заявила, что она абсолютно уверена, что де Берк психически больна. Свою уверенность судья подкрепила заключением, выданным обследовавшими подсудимую психиатрами. Кроме того, заявила юрист, убийства, совершенные де Берк, «не имеют никакого логического объяснения».
Решения суда касались в том числе и убийства полугодовалой Амбер Зюйдвийк, совершенного в сентябре 2001 года. Именно это преступление послужило причиной ареста де Берк. Как раз перед тем, как тяжело болевшая Амбер Зюйдвийк была убита, врачи сочли ее состояние стабильным. Однако уже через полчаса после осмотра ее состояние резко ухудшилось. Пульс резко участился, она едва могла дышать, а затем посинела и умерла. Все это время рядом с ней была только де Берк.
Причину смерти установили судебно-медицинские эксперты. Выяснилось, что девочке была сделана инъекция, содержавшая чудовищную дозу кардиологического препарата, который не значился среди ее назначений. Так де Берк попала под пристальное внимание следователей.
Они быстро выяснили, что перед тем как устроиться на работу в госпитале, она несколько лет жила в Канаде, где до сих пор проживает ее отец. Как удалось установить полицейским, там она много лет занималась проституцией. Не оставила она этого занятия и перебравшись в Амстердам. Очевидно, именно в это время она и сделала себе фальшивый диплом медсестры. Позже следователи обнаружили дневники подозреваемой, полные садомазохистских вымышленных и реальных историй.
Как только следствие получило эти данные, де Берк была арестована. Это произошло в декабре 2001 года, а спустя год прозвучал первый приговор суда по ее делу. Тогда суд установил, что во всех случаях смертей ее пациентов де Берк незадолго до этого находилась с ними наедине. Позже вскрытия показали, что им были сделаны смертельные инъекции. Она пыталась доказать, что ей просто не повезло и каждый раз она «оказывалась в неподходящем месте в неподходящее время», но суд не счел объяснения убедительными.
Текст: Марина Лемуткина Getty Images

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос