Медицина в Таиланде

Проанализировав результаты первого экономического совещания , вице президент ЛАН Кашуба В.А. предложил авторам статьи посетить Тайланд для ознакомления с возможностью внедрения достижений российской лазерной медицины в Тайланде.Тайский прорыв
Проанализировав результаты первого экономического совещания , вице президент ЛАН Кашуба В.А. предложил авторам статьи посетить Тайланд для ознакомления с возможностью внедрения достижений российской лазерной медицины в Тайланде. Жизнь подтвердила правильность этого предложения. Посетив Тайланд, мы сосредоточили свое внимание не на столице, а на провинции, предполагая, как Солженицин в России, что столичные города не отражают объективно жизнь в стране.
Двенадцать дней, проведенные в Потайе, знакомство с их главным госпиталем Банкок — Патайя, позволили нам понять некоторые закономерности, которые, нам кажется, будут важны для будущей совместной деятельности.
1. Очень дружелюбное отношение тайцев к россиянам, как в историческом плане, (Россия повлияла на то, чтобы Тайланд не стал колонией ни Англии, ни Франции), так и в сегодняшнем отношении к нам. Поражает такой пример. У них есть парк Мини-Сиам, где собраны макеты выдающихся зданий и сооружений мира. Так, наша скульптура Волгоградского монумента Победы и храм Василия Блаженного, находятся в самом начале осмотра. Американские, французские, немецкие достопримечательности выглядят скромнее. Безусловно отличное отношение к россиянам мы чувствовали всюду в стране.
2. Как нам показалось имеет место недружественное отношение к мусульманам, настороженное отношение к китайцам и американцам.
3. Невероятное количество машин и оборудования (в том числе и медицинского) из Японии и Южной Кореи.
4. Полное отсутствие машин и оборудования, в том числе медицинского из России.
5. Невероятно роскошно выглядит Банкок-Потайя-Госпиталь. Безусловно, по уровню качества помещения и оснащению, он намного выше французских, индонезийских, русских, египетских медицинских центров. Поразительно в госпитале выглядят эскалаторы, очень дорогие томографы, компьютеры в каждом кабинете врача, идеальная чистота, роскошная мебель.
6. Самая высокая компьютеризация. Все ЭВМ в клинике соединены в сеть. Есть свои сайты, у врачей есть E mail.
7. Практически полностью отсутствуют в клиниках все виды лазерной медицины (терапии, хирургии, фотодинамической терапии).
8. Высокий уровень доходов врачей в 2-2.5 тысячи долларов в месяц, катастрофически контрастирует с зарплатой в 70-100 долларов США врачей в России и Египте.
9. Наличие по всей стране централизованной системы частных госпиталей.
10. Местные врачи практически все обучались в Тайланде и лишь незначительная часть врачей стажировалась в США, Европе и Японии.
11. Мощная диагностика, позволяющая обеспечить лечение в наиболее удобном центре характерна для Банкок-Потайя-Госпиталя и всех госпиталей в этой системе (более 20).
12. Наличие в Тайланде в основном платной медицины.
13. Стремление Тайских врачей к международному сотрудничеству. В госпитале работают врачи из Финляндии, Германии и Швеции. Много пациентов из зарубежных стран, в том числе и из России и Европейских стран. Тайские специалисты активно стремятся к сертификации по ИСО как в промышленности, так и в медицине.
14. Тайцы вместе с европейским лечением активно предлагают рефлексотерапию и традиционный тайский массаж.
15. Специалисты очень внимательно прослушали наше сообщение по лазерной медицине. С интересом ознакомились с нашим лазерным терапевтическим аппаратом «Креолка».
16. С большим интересом начали изучать наш сайт и СD-ROM по лазерной медицине.
Мы думаем, что указанные отличия тайской медицины создают благоприятные условия для самого активного сотрудничества России и Тайланда в области лазерной медицины.
Березенко А.И. Титов М.Н.
Источник — www.gamma.ru/technica

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос