Макмирор

МАКМИРОР-КОМПЛЕКС (нифуратель + нистатин) Область применения: Акушерство и гинекология, дермато-венерология (лечение инфекционных воспалительных заболеваний женских половых органов и заболеваний, передающихся половым путем). Педиатрия: лечение лямблиоза и амебиаза у детей.Клинико-фармакологическое и фармако-экономическое обоснование применения препаратов Макмирор и Макмирор-комплекс (Италия) МАКМИРОР (нифуратель)
МАКМИРОР-КОМПЛЕКС (нифуратель + нистатин) Область применения: Акушерство и гинекология, дермато-венерология (лечение инфекционных воспалительных заболеваний женских половых органов и заболеваний, передающихся половым путем). Педиатрия: лечение лямблиоза и амебиаза у детей. Паразитарные болезни взрослых. В последние годы проблема инфекционных воспалительных заболеваний женских половых органов приобрела особую значимость. По данным ВОЗ, а также ведущих медицинских центров России, удельный вес данной патологии в структуре акушерско-гинекологической заболеваемости постоянно увеличи-вается и сегодня достиг критического уровня: каждая вторая женщина обраща-ется к гинекологу по причине инфекционных воспалительных заболеваний половых органов.
Согласно статистике, до 80% женщин обращаются в женские консуль-тации с различными видами вульвовагинитов, цервицитов, уретритов, имеющих смешанную бактериально-грибково-трихомонадную этиологию. В этой ситуации большое значение имеет наличие в арсенале врача препарата с достаточно широким спектром действия, способным эффективно воздейство-вать на все виды патогенных микроорганизмов.
При этом необходимо учитывать специфику контингента больных (женщины репродуктивного возраста, беременные женщины, женщины, у которых нельзя исключить возможную беременность в недалеком будущем, подростки). В силу этого применяемые препараты должны быть не только эффективными, но и максимально безопасными.
Всем этим требованиям в полной мере отвечает препарат МАКМИРОР и МАКМИРОР-КОМПЛЕКС, разработанный и синтезированный в исследо-вательских лабораториях «Poli Industria Chimica» (Италия) специально для применения в гинекологии.
Активно действующим веществом препарата МАКМИРОР является нифуратель (5-метил-тиометил-3-5-нитрофурфулиден-амино-2-оксазолидинон) — химиотерапевтический препарат, относящийся к группе нитрофуранов. Нифуратель обладает широким спектром антипротозойного и антимикробного действия. Препарат эффективен в отношении Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, анаэробов (Bacterioides fragilis, Clostridium perfringens), Chlamidia tr., Mycoplasma spp., а также грам-положительных и грам-отрицательных бактерий.
Наличие в препарате МАКМИРОР-КОМПЛЕКС наряду с нифурателем нистатина обеспечивает его высокую противогрибковую активность, особенно выраженную в отношении грибов рода Candida.
МАКМИРОР выпускается в форме таблеток.
МАКМИРОР-КОМПЛЕКС — в форме вагинального крема и вагинальных свечей. Многоцентровые клинические исследования, проведенные в акушерско-гинекологических клиниках ряда европейских стран (Италия, Германия, Испания, Австрия, Швейцария, Польша, Франция), были посвящены изучению эффективности препарата при лечении цервиковагинитов и вульвовагинитов смешанной этиологии, вызванных простейшими, грибами и различными видами бактериальной флоры. Общее число больных, включенных в исследования составило 4.519 человек (Дж. А. Бальмер и др., 1995). Исследование показало высокую эффективность препарата: в 88 % случаев отмечалось полное выздоровление, в 9 % случаев — улучшение и только в 3 % случаев состояние больных осталось без изменений. В этих исследованиях также была подтверж-дена безопасность и хорошая переносимость препарата: только в 1,5 % случаев были отмечены незначительные местные побочные эффекты.
Многочисленными клиническими исследованиями была также доказана высокая эффективность препарата для лечения инфекционных заболеваний смешанной грибково-бактериально-трихомонадо-хламидийной этиологии у мужчин. Эффективность препарата МАКМИРОР и МАКМИРОР-КОМПЛЕКС подтверждена и в целом ряде клинических исследований, проведенных в различных медицинских учреждениях России (Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Центральный кожно-венерологический институт РАМН, Институт акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН, Клиника акушерства и гинекологии ММА им. И.М.Сеченова и др.).
Препарат Макмирор в течение многих лет также успешно применяется в странах Америки и Европы для лечения лямблиоза. За это время препарат прошел многочисленные клинические исследования, в которых была показана его высокая эффективность, безопасность и хорошая переносимость у детей и взрослых. В этих странах Макмирор является препаратом №1 для лечения лямблиоза.
Опыт применения Макмирора для лечения лямблиоза у детей в различных регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Урал, Поволжье, Сибирь) показал, что его использование приводит к этиологическому излечению у 95-100% больных и не вызывает серьезных побочных эффектов (Торопова Н.П.,1996, 1998; Пайков В.А., Иванов А.В., 1998).
По заключению Главного детского дерматолога МЗ России профессора Тороповой Н.П. Макмирор является наиболее эффективным и безопасным препаратом для лечения лямблиоза у детей.
Аналоги и фармако-экономическое обоснование. В настоящее время на фармацевтическом рынке имеется ряд препаратов для лечения инфекционных вульвовагинитов у женщин и заболеваний передающихся половым путем у мужчин.
Большинство из этих препаратов имеют два основных недостатка: малая эффективность и узкая направленность на какую-либо одну группу возбудителей (грибки, бактерии или простейшие). В то же время, как уже отмечалось выше, в 80% случаев заболевание имеет смешанную этиологию, и обусловлено присутствием возбудителей как минимум 2-3 групп. Согласно многочисленным клиническим данным использование этих препаратов для лечения заболеваний со смешанной этиологией не позволяет эффективно воздействовать на все виды возбудителей, в результате чего имеет место высокий процент рецидивов заболевания. По данным ряда авторов (Прилеп-ская В.Н., Репина М.А. и др.) частота таких рецидивов достигает 40%. Как правило рецидив бывает обусловлен возбудителем, который присутствовал в сложной микробиологической ассоциации и не был подавлен препаратом в силу своей нечувствительности к нему. При этом, как правило, на фоне подавления другой патогенной флоры отмечается бурный викарный рост нечувствительних микроорганизмов с развитием клинической картины заболевания. Именно поэтому согласно современным стандартам для лечения инфекци-онных воспалительных заболеваний со смешанной этиологией должны при-меняться препараты с достаточно широким спектром действия. Из имеющихся на рынке кроме препарата МАКМИРОР КОМПЛЕКС этому требованию наиболее соответствуют препараты Полижинакс и Тержинан. Однако, Макмирор Комплекс имеет существенные преимущества перед обоими этими препаратами. Преимущества Макмирора Комплекса в первую очередь заключаются в его безопасности и фармако-экономических показателях. Полижинакс в своем составе содержит два антибиотика: полимексин и неомицин. В состав тержинана также входит неомицин. Полимексин обладает высокой нейро- и нефротоксичностью, а неомицин — нефро- и ототоксичностью. Ввиду их высокой токстчности оба антибиотика еще в 1993 году исключены из Федерального Регистра FDA и запрещены для системного применения. Что же касается их местного применения, то оно допускается для накожного использования и не рекомендуются для применения на слизистые поверхности из-за высокого риска системной абсорбции и проявления токсического эффекта.
В противоположность этим препаратам Макмирор (нифуратель) хорошо переносится и безопасен даже при системном применении, что позволяет использовать его в педиатрической практике для лечения лямблиоза, в детской гинекологии, а также у женщин во время беременности. Наличие в составе этих препаратов антибиотиков приводит не только к подавлению патогенных микроорганизмов, но и к угнетению физиологической флоры влагалища (лактобацилы) и тем самым способствует развитию дисбактериоза, что является частой причиной рецидивов заболевания (Репина М.А. и др., 1995). Учитывая это в схемы лечения вульвовагинитов препарата-ми, содержащими антибиотики, необходимо включать препараты для восста-новления лактобацилы (ацилакт или лактобактрин). Ввиду того, что полижинакс не эффективен в отношении грам+ бактерий и трихомонад, фирма-производитель рекомендует применять его для лечения вульво-вагинитов смешанной этиологии в комплексе с препаратом атрикан.
Курсовая стоимость лечения в таком случае составляет:
Полижинакс Курс лечения: 26 дней (12 дней Полижинакс + Атрикан + 14 дней Ацилакт/Лактобактрин) + Ацилакт/Лактобактрин Стоимость 1 курса лечения $15,78 (3,44 х 2) + 6,5 + (1,2 х 2) Курсовая стоимость лечения препаратом тержинан (две упаковки на курс лечения) + Ацилакт/Лактобактрин составляет:
Тержинан Курс лечения: 24-34 дня + Ацилакт/Лактобактрин (10-20 дней Тержинан + 14 дней Ацилакт/Лактобактрин) Стоимость 1 курса лечения $11,6 (4,6 х 2) + (1,2 х 2)
На курс лечения препаратом Макмирор Комплекс используется 1 упаковка препарата. Таким образом, стоимость 1 курса лечения Макмирором составляет:
Макмирор Комплекс Курс лечения: 8 дней Стоимость 1 курса лечения $8,38 (свечи) или $9,23 (крем)
Список основных публикаций, в которых отражены результаты клинических исследований с препаратами Макмирор и Макмирор-Комплекс 1. МАКМИРОР КОМПЛЕКС (комбинация нифурателя и нистатина) в лечении вульво-вагинитов, вызванных смешанной грибковой, бактериальной и трихомонадной инфекцией. (Результаты мультицентрового Европейского исследования). — Дж. А. Бальмер и группа мультицентрового исследования. В кн.: Vaginal Ecosystem. Vignali M., Balmer J.A. Milan — Italy. 1995, pp.59-75.
2. Новые препараты — новые возможности в лечении вульвовагинальной инфекции и предупреждении постоперационных осложнений. — Удовиченко В.И., Боровцова Т.М., Крылов С.В. — Ж. Materia Medica. 1996, N 2, pp.87-92. 3. Клиническая оценка эффективности применения макмирор комплекса при вульвовагинитах и кольпитах смешанной этиологии. — Адамян Л.В., Мынбаев О.А. — Ж. Проблемы репродукции. 1997, N 1, стр. 37-42. 4. Макмирор-Комплекс в лечениипостлучевых инфекционных вульвовагинитов у онкологических больных. — Боровцова Т.М., Крылов С.В., Удовиченко В.И. — Ж. Вопросы онкологии. 1996, N 6, стр. 69-71. 5. Лямблиоз (эпидемиология, диагностика, клиника и лечение). Опыт применения препарата Макмирор для лечения лямблиоза. — Торопова Н.П. Екатеринбург, 1996.
6. Эффективность препарата Макмирор для лечения кандидозного вульвоваги-нита беременных. — Захаревич Н.Н., Михнина Е.А. — В кн.:
Сборник трудов Института акушерства и гинекологии им. Отта.
Скт.-Питербург, 1997, стр. 68-69.
7. Значение диагностики бактериального вагиноза у беременных (опыт применения макмирора для лечения бактериального вагиноза у беременных). В кн.: Проблемы эндокринологии в акушерстве и гинекологии. 1997, стр. 282. 8. Препараты Макмирор и Макмирор-Комплекс в лечении больных заболеваниями, передаваемыми половым путем. — Отчет Уральского НИИ дерматовенерологии и ммунопатологии МЗ РФ.
9. Результаты использования препарата Макмирор при лечении детей с лямблиозом. — Отчет научно-практического центра аллергодерматозов и кафедры педиатрии Уральской Медицинской Академии. 10. Макмирор-Комплекс в терапии вульвовагинитов смешанной этиологии. — Назарова Н.М. — Ж. Контрацепция и здоровье женщины. 1999, N2, стр.53-55.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос