крепкий сон борется с ожирением?

Ученые из Колумбийского университета и Госпиталя Святого Луки –
Рузвельта опубликовали результаты исследования, согласно которым существует связь между продолжительностью сна и ожирением.Ученые из Колумбийского университета и Госпиталя Святого Луки –
Рузвельта опубликовали результаты исследования, согласно которым существует связь между продолжительностью сна и ожирением. Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес. Ученые, наблюдавшие в течение длительного времени группу из 18.000 пациентов, установили: для тех, кто спит ночью менее 4 часов – риск ожирения выше на 74%, чем для тех, кто спит 7-9 часов. Для спящих по 5 часов – риск набрать лишние килограммы выше на 50%; для спящих по 6 часов – на 23%.
Объяснение этому парадоксу медики находят самое простое: если люди не спят по ночам – они едят, и при этом, как правило, мало двигаются.
Обычный портрет такого мало спящего пациента: молодой человек, просиживающий до рассвета около телевизора или компьютера, имея под рукой несколько банок пива («колы», кофе и т.д.), каких-нибудь «хлопьев» и груду бутербродов.
Врачи рекомендуют: воздерживаться от употребления пищи после 6-7 часов вечера, пораньше ложиться спать и пораньше вставать, а также не избегать умеренных физических нагрузок в течение дня.
Источник: МIGnews

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос