Контрацептивы и рак груди

Оказывается, что использование высокодозированных оральных противозачаточных средств может вызывать рак груди у молодых женщин.
13 февраля 2003 г. Оказывается, что использование высокодозированных оральных противозачаточных средств может вызывать рак груди у молодых женщин.

Об этом пишет Althuis MD с коллегами в январском выпуске British Journal of Cancer 2003. Было проведено исследование среди большого количества молодых женщин в возрасте 20-44 лет, принимающих разнообразные оральные контрацептивы (ОК) в течение 5 лет.

Ученые обнаружили, что у женщин, использовавших ОК, содержащие высокие дозы этинилэстрадиола и прогестина, риск получить рак груди был выше, чем у тех женщин, которые принимали низкодозированные ОК или не принимали их вообще.

Исследователи соглашаются с тем, что молодым женщинам в настоящее время просто необходимо надежное и простое в использовании средство предохранения от нежелательной беременности. И на сегодняшний день оральные контрацептивы – это как раз такое средство! В связи с этим врачи предлагают женщинам переходить на более современные, низкодозированные ОК, использование которых уменьшают вероятность рака груди. Однако нельзя забывать, что при этом просто необходима консультация врача-гинеколога!

Медицинские новости Солвей Фарма, 13.02.2003
Источник: Климакс.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос