Кальций помогает похудеть

В молочных продуктах содержатся кальций, белок и другие нутриенты полезные для здоровья. Последние научные данные полученные при рандомизированных, плацебо — контролируемых исследованиях свидетельствуют о том, что низкокалорийная диета существенно облегчает процесс потери веса и удаление излишнего жира.В молочных продуктах содержатся кальций, белок и другие нутриенты полезные для здоровья. Последние научные данные полученные при рандомизированных, плацебо — контролируемых исследованиях свидетельствуют о том, что низкокалорийная диета существенно облегчает процесс потери веса и удаление излишнего жира. В апрельском номере журнала Obesity Research опубликованы данные относительно корреляции между уровнем потребления кальция и темпами потери веса.
Стандартная редукционная диета сопровождалась приемом 1200 мг кальция в виде специальных добавок + 1200 мг кальция в пищевых продуктах. Больные с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете не только интенсивней избавлялись от лишнего веса, но и теряли жир преимущественно области туловища. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что высокое содержания кальция в диете помогает контролировать вес тела. Ученые считают, высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения. Нормальное количество кальция необходимое человеку колеблется в пределах 1500 – 2500 мг в сутки (с учетом кальция потребляемого с пищевыми продуктами). Наиболее физиологичным источником кальция являются молочные продукты, которые лицам страдающим ожирением желательно принимать в их обезжиренных вариантах.
Источник информации: http://www.medscape.com/viewarticle/475077 Medscape
Primary Care

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос