Как пища влияет на наше самочувствие и настроение?

Углеводы . своего рода антидепрессанты
Углеводы способствуют выработке серотонина, вещества, которое оказывает успокаивающие и релаксирующее воздействие на наш организм, оно снимает боль и, порой, вызывает даже сонливость. Углеводами богаты всевозможные крупы, фрукты, ржаной хлеб, мучные изделия. Протеины — источник энергии
Необходимо помнить, что пища, богатая протеинами, придает нам силы, жизненную энергию и укрепляет нашу память. Протеином богаты: мясо, птица, рыба, куриные яйца, бобовые культуры, а также такие молочные продукты как сыр, молоко либо тофу.
Углеводы . своего рода антидепрессанты
Углеводы способствуют выработке серотонина, вещества, которое оказывает успокаивающие и релаксирующее воздействие на наш организм, оно снимает боль и, порой, вызывает даже сонливость. Углеводами богаты всевозможные крупы, фрукты, ржаной хлеб, мучные изделия.
Принимайте отдельно протеиновую и богатую углеводами пищу
Вы не получите заряд энергии, если, к примеру, скушаете за ланчем рыбу (источник протеина) с булочкой (богатой углеводами), поскольку в данном случае, заряд энергии, бодрости будет просто сведен на нет углеводами, которые, как было сказано выше, оказывают релаксирующее воздействие. Идеально было бы съесть сперва рыбу , а через несколько часов булочку.
Кофеин может быть эффективным антидепрессантом
Несмотря на то, что кофеин имеет ряд побочных эффектов, он может быть идеальным антидепрессантом, если речь идет о легкой форме депрессии, когда не требуется вмешательство врача. К тому же, он оказывает длительный эффект и не требует принятия очередной дозы.
Нехватка в организме селена может выражаться в плохом настроении Результаты исследования показывают, что люди, страдающие от нехватки селена, более эмоциональны, агрессивны, чаще падают в депрессию. Восполнение недостающего количества селена нормализует настроение и самочувствие. Селеном богаты Бразильский орех, подсолнечные семечки, крупы, меч-рыба.
Включите в свой рацион яйца
Мы часто пытаемся ограничить себя, а то и вовсе исключить из своего рациона пищу, богатую холестерином. В результате, мы можем столкнуться с другой проблемой . нехваткой холина, вещества, отвечающего за нашу памя ть и концентрацию внимания. Холин содержится в яйцах, следовательно, при употреблении их в разумных пределах, мы можем как-то поддерживать концентрацию внимания.
medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос