Использование фитопаросауны в лечении сосудистых заболеваний

Минипаросауна, или фитопаробочка представляет собой бочку на 150 — 200 л, изготовленную из кедра. Она имеет дверь, через которую пациент входит, деревянное сиденье, отверстие для шеи и головы и небольшое отверстие для подвода пара, содержащего концентрат лекарственных растений. Оздоровительный фитоцентр «Прасковья» (Хакасия)
Институт фитотерапии и натуральной медицины(Москва)
Санаторий «УЗКОЕ» Российской академии наук (Москва)
Среди многочисленных: средств и методов лечения сосудистых заболеваний опорно-двигательного аппарата определенную значимость приобретают возможности традиционной медицины (грязи, ванны, травы и пр.). Семья Лосевских, используя семейный опыт четырех поколений и древних жителей Хакасии, создала уникальный эффективный метод комплексной фитотерапии, включающий минифитосауну, бальзамы и многочисленные сборы трав, в том числе и для лечения сосудистых заболеваний нижних конечностей.
Минипаросауна, или фитопаробочка представляет собой бочку на 150 — 200 л, изготовленную из кедра. Она имеет дверь, через которую пациент входит, деревянное сиденье, отверстие для шеи и головы и небольшое отверстие для подвода пара, содержащего концентрат лекарственных растений. Конструкция бочки защищена Свидетельством о полезной модели, выданной Институтом промышленной собственности РФ. Она может находиться в комнате, ванне, сауне и любом помещении, занимая площадь не более 1,5 кв. м.
Рядом с бочкой устанавливается источник тепла (электро- газо- или другая плита), на которой располагается сосуд, лучше из нержавеющей стали, емкостью до 10 л, наполненной водным экстрактом лекарственных трав. Соотношение трав и воды составляет 1:5. При образовании пара, он поступает по соединительной трубке в бочку, где находится пациент. Состав сбора трав довольно обширен и представлен перечнем, включающим около 150 наименований, в том числе зверобой, мята, таволга, одуванчик, пустырник, береза, ольха, калина, пион, родиола, овес и др. Соотношение трав в сборе зависит от характера заболевания, возраста больного и наличия сопутствующих болезней.
Продолжительность процедуры составляет 20 — 40 минут и назначается 2-3 раза в неделю, лучше в вечернее время. Одновременно больным рекомендуются фиточаи из 18 трав, и лакто-вегетарианство. Курс лечения составляет 10-18 процедур, которые можно повторять через 2-3 месяца.
На протяжении 15 лет работы фитопаросауны ее услугами воспользовались около 8,5 тысяч пациентов, в том числе более 600 страдали сосудистыми заболеваниями нижних конечностей, включая и тяжелые формы с наличием язвенно-некротических изменений. Многие из них прошли неоднократное лечение в клиниках с кратковременным улучшением. Показания, длительность лечения и эффективность терапии контролировались врачами центра. По нашим данным, эффективность фитопаросауны при атеросклерозе и эндартериите нижних конечностей составляет 95%. Каких-либо осложнений, побочных явлений от применения фитопаросауны на протяжении работы центра нами не отмечено.
Для получения бесплатной консультации врача напишите по адресу: fitosan@mail.ru

Доктор медицинских наук, профессор В. Корсун
САНАТОРИЙ «УЗКОЕ»
Ждем Ваших звонков по телефону: 8-902-637-96-72
На главную страницу

Конец формы

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос