идентифицирован ген божественного безумия

Идентифицирован ген, который вызывает маниакально-депрессивный психоз (МДП), что открывает новые перспективы в лечении одного из самых распространенных и тяжелых психических заболеваний. Исследование, проведенное в США, Идентифицирован ген, который вызывает маниакально-депрессивный психоз (МДП), что открывает новые перспективы в лечении одного из самых распространенных и тяжелых психических заболеваний. Исследование, проведенное в США, показывает, что один поврежденный ген в 10% случаев повинен в возникновении заболевания, приводящего к резким переменам настроения, которое называют также биполярным расстройством и которым страдает каждый 200-й человек. Считается, что ему были подвержены величайшие писатели и художники, например Чарльз Диккенс, Эрнест Хемингуэй, Винсент ван Гог. В стадии эйфории у пациентов открываются необычайные творческие возможности. Но при этом маниакально-депрессивный психоз разрушает способность удержаться на работе или поддерживать отношения с другими людьми. Примерно четверть пациентов предпринимают попытку самоубийства.
Мутация, обнаруженная исследователями Университета Калифорнии, делает обладателей гена сверхчувствительными к веществам мозга, контролирующим настроение, и это приводит к тому, что у больных эйфория сменяется приступами глубокой депрессии. Существующие методы примерно половине больных не приносят облегчения. Ученые надеются, что обнаружение генетических корней поможет разработать более эффективные методы лечения.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 14:34 23.06.2003

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос