Зимние капризы волос

В холодное время года состояние волос меняется, а посему доставляет многим женщинам массу поводов для волнения. Волосы становятся сухими и ломкими на концах и жирными на корнях. Поэтому давно очевидно, что зимой волосы особенно нуждаются в дополнительном и бережном уходе. Наш консультант — мастер парикмахерских услуг международного класса Александр Романов.В холодное время года состояние волос меняется, а посему доставляет многим женщинам массу поводов для волнения. Волосы становятся сухими и ломкими на концах и жирными на корнях. Поэтому давно очевидно, что зимой волосы особенно нуждаются в дополнительном и бережном уходе.  Наш консультант — мастер парикмахерских услуг международного класса Александр Романов. Прежде всего волосам необходимо увлажнение. Для этой цели необходим бальзам-кондиционер и бальзам-спрей. Лучше выбрать кондиционер интенсивного действия, он надежно защитит волосы от пересыхания. Спрей хорош тем, что распыляется прямо на волосы и, в отличие от смывающихся средств, питает, защищает, улучшает их структуру от мытья до мытья.  Хороши зимой увлажняющие и питательные маски. Многие из них легко сделать в домашних условиях, например, такую: одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 граммов оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь.

Нанести на волосы и кожу головы.  Обернуть на 10 минут полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но не кислотой!). Делают эту процедуру раз в неделю. Она помогает восстановить утраченный кератин, увлажняет, питает и улучшает блеск волос. Еще вариант: размолотые в кофемолке хлопья геркулеса. Залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15-20 минут. Затем смыть водой. Зимой лаками и гелями для укладки волос можно пользоваться интенсивнее.  Миф о том, что они портят волосы, — всего лишь миф. Современные средства витаминизированы и щадящи. Более того — они обеспечивают более интенсивную защиту волосам. А те, что с пометкой «UV-фильтр», тем более хороши в холодный солнечный день. Потому что зимой солнце, отражаясь от снега и льда, еще сильнее вредит волосам, чем летом.  Короткие волосы легко прячутся под головные уборы. Но длинные в морозную и ветреную погоду распущенными лучше не носить. Они теряют природную влагу и становятся ломкими. Вообще надо помнить, для чего зимой нужны шапки. Дело в том, что от холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, поэтому корни волос не получают жизненно важных элементов. В результате пропадают и сила, и красота волос. Вот почему корни быстро загрязняются, а кончики высыхают. Помощниками здесь выступают специальные шампуни для корней волос и восстанавливающие бальзамы для кончиков волос.  Кстати, не каждый головной убор хорош. Желательно, чтобы его внутренний чехол был из натуральной ткани.

Кроме того, будет лучше, если шапочку в помещениях вы будете снимать, так как не нужно допускать того, чтобы голова вспотела. Зимой лучше не пользоваться пластмассовыми расческами — волосы слишком электризуются. Доп-«гарнир» Про кожу зимой Тело зимой не дышит. Его нужно тщательно увлажнять и тонизировать с помощью гелей, лосьонов, молочка. Белье лучше носить из хлопка. Необходимы ванны с масляными добавками, массаж. Тем, у кого сухая кожа, горячей водой лучше не баловаться. Вода для ванны должна быть теплая, и сидеть в ней нужно не более 20 минут. Про руки Чаще наносить крем, делать массаж, ванночки с глицерином. Не мыть руки очень горячей водой. Про шею Для шеи, как воздух, необходимы зимой компрессы и маски, так как высокие и жесткие воротники свитеров и шарфы иссушивают ее нежную кожу. Про лицо Лучше использовать специальный защитный крем «от холодной погоды». Но наносить на кожу его нужно не позднее чем за 30 минут до выхода из помещения. Также не рекомендуется тонировать кожу, не защитив ее спецкремом. Помаду, какой бы «питательной» она ни была, желательно наносить на губы после того, как защитите ее бальзамом для губ или обычной гигиенической. Алена Молодцова Источник: Аргументы и Факты

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос