Зачатый через интернет ребенок родится в июле

Первый в Великобритании ребенок, который был зачат с помощью интернета, появится на свет в июле, сообщает газета The Evening Standard. Супружеская пара, пожелавшая остаться неназванной, прибегла к услугам сайта Man Not Included. Первый в Великобритании ребенок, который был зачат с помощью интернета, появится на свет в июле, сообщает газета The Evening Standard. Супружеская пара, пожелавшая остаться неназванной, прибегла к услугам сайта Man Not Included. Заплатив регистрационный взнос, будущие родители смогли выбрать донора спермы по таким критериям как раса, цвет глаз, рост, вес, а также уровень образования, социальное положение и наличие артистических наклонностей. Затем им прислали набор для искуственного оплодотворения. Когда наступил подходящий для зачатия момент, супруги оповестили сайт. Вскоре выбранный заранее донор предоставил, а курьер привез им необходимый материал, и зачатие состоялось.
Сообщения о будущем рождении ребенка вызвали множество споров. Сторонники идеи интернет-оплодотворения и владельцы сайта утверждают, что услуга необходима женщинам, которые опасаются обратиться в обычные клиники. Противники подобного метода зачатия утверждают, что у каждого ребенка есть право знать своего отца. Кроме того, им кажется неприемлемым использование спермы в коммерческих целях — минимальный пакет услуг обойдется посетительнице в 830 фунтов.
Сайт был открыт год назад. Согласно задумке владельцев, он должен помочь одиноким женщинам и лесбиянкам, для многих из которых он стал единственной возможностью забеременеть.
Между тем, по данным владельца сайта, более 5000 женщин зарегистрированы в качестве постоянных посетительниц, а в базе доноров содержится информация о 800 мужчинах. Около 60 женщин ежемесячно решаются прибегнуть к услугам сайта. Между тем, 16 уже вынашивают зачатых с помощью интернета детей.
Copyright © 2003 Lenta.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос