Запрет на секс не действует на школьниц

Школьная программа в США, направленная на изменение отношения подростков к сексу, в сторону более осторожного, оказала действие только на мальчиков — девочки оказались к ней невосприимчивы. Они по прежнему начинают половую жизнь в достаточно юном возрасте, сообщает агентство Reuters Health , ссылаясь на исследование, проведенное в 10 калифорнийских школах.
В течении трех лет специалисты наблюдали за 2800 детьми, которые попали в программу. Полученные результаты свидетельствуют о том, что только 19 процентов молодых людей из этого количества имели первый половой контакт до окончания школы, тогда как среди тех, кто не был вовлечен в программу, этот показатель составил 27 процентов. У девочек эти цифры практически не разнятся — соответственно 20 и 22 процента.
Специалисты полагают, что девушки намного более подвержены влиянию со стороны старших подруг, которые и подталкивают их к раннему вступлению в половую жизнь. Другим важным фактором, по мнению доктора Кэтрин К.Койл, одного из разработчиков программы, является то, что первый сексуальный опыт молодые девушки имеют с партнерами, которые, как правило, старше их на несколько лет.
По словам Койл, программа была разработана для того, чтобы дать детям всю необходимую информацию о последствиях «опасного» секса, о болезнях, передающихся половым путем. Детям рассказывали также о том, как важно вовремя остановиться, если ты не уверен в своем партнере, и под рукой нет необходимых средств предохранения.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос