запах женщины» возвращает сексуальность

В эксперименте приняли участие 44 женщины. Исследователи добавляли вещество под названием «Аромат Афины» (Athena Pheromone) в духи, которыми пользовалась половина испытуемых. В духи остальных женщин попало плацебо, или «пустышка». Всех женщин просили записывать свои наблюдения в дневниках.Исследование, проведенное доктором Джоан Фрайбли (Joan Friebely) из Гарвардского университета (Harvard University) и Сьюзан Рако (Susan Rako), ведущей частную практику в Ньютоне (Newton), Массачусетс (Massachusetts), показало, что загадочные феромоны способны сделать сексуальными и женщин в менопаузе, сообщает BBC News. В эксперименте приняли участие 44 женщины. Исследователи добавляли вещество под названием «Аромат Афины» (Athena Pheromone) в духи, которыми пользовалась половина испытуемых. В духи остальных женщин попало плацебо, или «пустышка». Всех женщин просили записывать свои наблюдения в дневниках.
Через 6 недель исследователи выяснили, что 41 процент женщин, в духах которых были феромоны, отметили, что их партнеры были более ласковы с ними, чаще целовали и выражали привязанность и любовь. Из тех, кто душился плацебо, подобный результат наблюдался лишь у 14 процентов. В целом 68 процентов женщин первой группы (и 41 — второй) сообщили об усилении у них так называемого «социо-сексуального поведения», к которому, в частности, относятся свидания и занятия сексом.
Athena Pheromone изначально выделено из женского пота. Однако первооткрыватель «Аромата Афины» Уинифред Катлер (Winnifred Cutler) намерена держать его формулу в секрете, до тех пор пока ее исследовательскому центру в Пенсильвании (Pennsylvania) не будет выдан патент на открытие.
Ранее сходные результаты дало исследование действия феромонов на женщин детородного возраста. У всех у них в той или иной степени повышалось сексуальное желание, причем эффект был особенно заметен в последние две недели менструального цикла, когда сексуальное желание обычно снижается.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос