Для зачатия мужчины больше не потребуются

Сперматозоиды под электронным микроскопом В скором времени участие мужчин в процессе зачатия может стать совершенно необязательным.Сперматозоиды под электронным микроскопом В скором времени участие мужчин в процессе зачатия может стать совершенно необязательным. Американские ученые разработали искусственную сперму, которая заставляет яйцеклетку воспроизводить свои собственные хромосомы и использовать их вместо тех, которые обычно привносит сперматозоид. Эта методика появилась благодаря работе доктора Джерри Холла (Jerry Hall) и Ян-Лин Фена (Yan-Ling Feng) из Института репродуктивной медицины и генетики в Лос-Анджелесе. Они успешно испытали ее на мышах, добившись, чтобы в яйцеклетке образовался полный набор хромосом, необходимый для начала деления.
Исследователи пока использовали для опытов только грызунов, но они считают, что новая методика может быть с успехом использована и на человеческих яйцеклетках. У человека половые клетки — сперматозоиды и яйцеклетки содержат по 23 хромосомы, а при слиянии образуют 46, давая начало новому организму. В данном случае все гены будут взяты из материнского организма, так что все дети, зачатые таким способом, могут быть только девочками.
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос