Диета по группе крови

Свое открытие Питер Д’Адамо (Peter J. D’Adamo) сделал, опираясь на исследования своего отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д’Адамо Свое открытие Питер Д’Адамо (Peter J. D’Adamo) сделал, опираясь на исследования своего отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д’Адамо (James D’Adamo). Отец и сын старались доказать, что иммунная и пищеварительная системы человека сохраняют предрасположенность к тем же продуктам, которые когда-то употребляли его предки. Следовательно, химическая реакция между кровью и поедаемой пищей является неотъемлемой частью генетического наследия. В своем нашумевшем труде «4 группы крови — 4 пути к здоровью» Д’Адамо утверждает, что самая древняя группа крови О (I) была у кроманьонцев, промышлявших охотой. Постепенно, по мере того, как люди стали заниматься земледелием и употреблять растительную пищу, появилась группа крови А (II). Группа В (III) возникла благодаря молочному питанию кочевников, мигрирующих со Среднего Востока и Северной Африки до Гималаев. А группа крови АВ (IV) является результатом смешения Кавказского (группа А) и Азиатского (группа В) генных пулов.
Исходя из этой логики, Д’Адамо и предлагает свою диету, согласно которой потребности людей с различной группой крови напрямую связаны с эволюционным процессом.
Группа крови О (I)
Группа крови О (I) считается самой древней и наиболее распространенной. Люди с такой кровью — прирожденные «охотники», потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новой диете. Чтобы сохранить энергичность и стройность, им требуется эффективный обмен веществ. Лучший способ снять стресс для них — интенсивные физические нагрузки. Представителям этой группы крови необходимо питаться постным темным мясом (предпочтительно говядиной и бараниной), а также птицей и рыбой. Молочные продукты и зерновые для них менее приемлемы, поскольку пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился к этим продуктам. Клейковина (глютен) им тоже вредна — она замедляет метаболизм инсулина и мешает эффективному использованию калорий.
Группа крови А (II)
Обладатели группы крови А (II) — «земледельцы» и вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом и толерантной иммунной системой. Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде и условиям питания. Лучший способ снять стресс для них — это самоуспокоение (медитация). Им необходима экологически чистая натуральная пища. И прежде всего им нужно исключить из рациона такой токсичный продукт, как мясо. Молочную пищу «А-люди» тоже плохо усваивают — она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ. К тому же молочные продукты богаты насыщенными жирами, подрывающими работу сердца и ведущими к тучности. Пшеницу людям с о второй группой крови есть разрешается, но в умеренных количествах, иначе кислотность мышечных тканей превысит норму.
Зато «земледельцам» разрешается употреблять огромное количество разнообразных натуральных продуктов с низким содержанием жиров, а также овощи и крупы. Среди особо полезных для них — растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. А семечки тыквы и подсолнуха, миндальные и грецкие орехи становятся отличными добавками к их диете. Нормализовать вес следует при помощи бурых водорослей, морепродуктов, йодированной соли, печени, темного мяса, шпината и капусты. При этом следует выбирать только листовую и спаржевую (брокколи), поскольку кочанная, брюссельская и цветная капуста лишь прибавляют им килограммы. Группа крови В (III)
Группа крови В (III) принадлежит «кочевникам». У таких людей мощная иммунная система и толерантный пищеварительный тракт, а также более свободный выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. И чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им требуется только равномерно сочетать физическую и умственную активность. Для избавления от стресса им нужно созидать. Увеличению веса «В-людей» способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В них находятся лектины, ухудшающие эффективность обмена веществ и приводящие к гипогликемии (значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи). Но если исключить все вредное из рациона, то сахар останется в норме. По мнению Д’Адамо, быстрая утомляемость или частые сбои в иммунной системе у них прекращаются, как только они начинают вместо говядины и индейки есть мясо ягненка, баранину и крольчатину. «Кочевники» плохо реагируют и на клейковину, а потому им также не рекомендуются в пищу пшеница и цельное зерно. Более того, пшеница в сочетание с кукурузой, гречкой и арахисом (в виде аппетитных пирожков и плюшек) окажет на их организм поистине разрушительный эффект. Так что даже будучи худым, следует избегать пшеницы. А налегать во время диеты стоит на зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер, настой из солодкового корня (лакрицы).
Группа крови АВ (IV)
Группа крови АВ (IV) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4-й группой крови — своеобразные хамелеоны, постоянно реагирующие на изменение окружающей среды и пищу. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ для них держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
На набор лишних килограммов у «АВ-людей» влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, им нужно ограничить количество съедаемого мяса, а также сочетать его с овощами или тофу. В списке продуктов, способствующих похудению, числятся тофу, морепродукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), зеленые овощи, бурая водоросль и ананасы.
От «В-предков» им досталась в наследство негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но вот благодаря «А-предкам» к чечевице и арахису их организм относится вполне дружелюбно. В отличие от тех и от других «АВ-люди» неплохо реагируют на пшеницу. Но если необходимо существенно снизить вес, то о пшенице все же придется забыть.
Источник: Medmedia.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос