Диета негативно влияет на умственные способности

Люди сидящие на диете более забывчивы, когда они работают над выполнением некоторых сложных задач, показывает Австралийское исследование. Часть их памяти постоянно поднимает в сознании человека мысли о еде, весе и фигуре тела.
Люди сидящие на диете более забывчивы, когда они работают над выполнением некоторых сложных задач, показывает Австралийское исследование. Часть их памяти постоянно поднимает в сознании человека мысли о еде, весе и фигуре тела.
Аспирант Жаклин Шоу и профессор Марика Тигджеманн из Университета Флайндерс отобрали 92 девушек из числа студентов университета, которых разделили на три группы: на тех, кто в настоящее время сидел на диете, тех, кто сидел на диете в прошлом, и тех, кто никогда не сидел на диете. После чего девушек попросили выполнить ряд познавательных задач, на предмет проверки работы памяти.
Эксперимент показал, что тем девушкам, которые в настоящее время сидят на диете, решение задач давалось очень тяжело. Интересно, что те из них, кто раньше сидел на диете, решали задачи наравне с теми, кто вообще никогда не сидел на диете.
Эти результаты, опубликованные в последнем выпуске британского British Journal of Health Psychology, показывают, что именно текущее голодание оказывает негативное влияние на работу памяти.
Polit.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос