Джинсы с микрокапсулами не спасут от целлюлита

Канадские медики раскритиковали американскую новинку — антицеллюлитные джинсы. Они считают, что штаны из ткани с вплетенными микроскопическими капсулами Skintex не только бесполезны при целлюлите, но и могут представлять опасность для здоровья, сообщает русская служба BBC. Канадские медики раскритиковали американскую новинку — антицеллюлитные джинсы. Они считают, что штаны из ткани с вплетенными микроскопическими капсулами Skintex не только бесполезны при целлюлите, но и могут представлять опасность для здоровья, сообщает русская служба BBC.
Американская фирма «Miss Sixty» с февраля этого года начала продавать джинсы, которые помогают женщинам избавиться от целлюлита. По словам производителей, в процессе носки целебные вещества из ткани будут проникать в кожу и выравнивать ее. При этом антицеллюлитный эффект джинсов не исчезнет даже после 30 стирок. Правда, стирать их рекомендуется не в машине, а руками.
Дерматолог из Торонто Эрик Голдштейн отмечает: «Я могу с уверенностью сказать, что никогда не видел никакого вещества, способного вот так запросто победить целлюлит. И неважно, где это вещество — в одежде или в бутылке».
Другой канадский медик — доктор Питер О’Брайен, профессор токсикологии университета Торонто считает, что ретинол, который входит в пропитывающий состав антицеллюлитной ткани может вызывать серьезные побочные действия, например, аллергическую реакцию в виде экземы.
Кроме того, известно, что ретинол обладает ярко выраженным пилинговым эффектом, то есть способен удалять отмершие клетки. Длительное действие высоких доз ретинола плохо влияет на состояние кожи: она начинает быстро стареть.
Пока разоблачения канадских медиков не повредили торговле антицеллютной продукцией. Пресс-секретарь компании «Miss Sixty» госпожа Лиу заявила канадскому информагентству: «Да, неплохо бы, чтоб они и в самом деле делали нас более стройными. Ну что тут сказать, если самое плохое, что может случиться, так это то, что вы приобретете чудную пару джинсов. Они сами по себе стройнят. А если, кроме этого, есть еще и шанс, что они помогут избавиться от целлюлита, так почему бы не надевать их? Они улетают с полок».
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос