депрессия ведет к импотенции

Чем больше вы подвержены депрессии, тем выше вероятность того, что вас постигнет импотенция, предупреждают медики. Согласно исследованию, импотенция или нарушение функции эрекции в два раза чаще встречается у мужчин с симптомами депрессии, чем у тех, у которых они отсутствуют.Чем больше вы подвержены депрессии, тем выше вероятность того, что вас постигнет импотенция, предупреждают медики. Согласно исследованию, импотенция или нарушение функции эрекции в два раза чаще встречается у мужчин с симптомами депрессии, чем у тех, у которых они отсутствуют.
К таким симптомам обычно относят социальную отчужденность, потерю аппетита, бессоницу, головокружение, головные боли, раздражительность, трудность с принятием решением и отсутствие интереса к вызывающим удовольствие занятиям. Специалисты проанализировали данные, полученные в результате обследования 1709 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Они обнаружили, что распространенность нарушения функции эрекции почти удваивается через пятилетние интервалы. Так, если в возрастной группе 40-44 года данное расстройство было выявлено 25% мужчин, то среди тех, кому больше 65 лет, уже 47% мужчин жаловались на данную проблему. Импотенция напрямую зависит не только от возраста, но и от состояния здоровья. Так, отмечено, что ею чаще страдают мужчины, болеющие диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющие высокое давление. В меньшей же степени ей подвержены физически активные мучжины, а также те, кто редко прикладывается к бутылке. Особенно четко прослеживается зависимость между депрессией и курением, низким уровнем образования или недавними переменами в семейном положении или трудоустройстве.
Источник: InfoArt News Agency

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос