Гениев из мужчин делают половые гормоны

Как выяснили новозеландские исследователи, большинство великих открытий было сделано молодыми холостяками, которые после женитьбы «завязали» с наукой, сообщает газета Times. Такую же закономерность ученые установили в отношении грабителей — большинство из них становятся законопослушными после вступления в брак.Как выяснили новозеландские исследователи, большинство великих открытий было сделано молодыми холостяками, которые после женитьбы «завязали» с наукой, сообщает газета Times. Такую же закономерность ученые установили в отношении грабителей — большинство из них становятся законопослушными после вступления в брак.
По мнению исследователей, единственное, чем можно объяснить этот «единый психологический механизм» — высокие концентрацие тестостерона, которые наблюдаются у молодых холостых мужчин и способствуют рискованному поведению и творчеству. В качестве главного примера исследователи приводят Альберта Эйнштейна, который опубликовал знаменитую работу по теории относительности в 26-летнем возрасте, а в 63 года сказал: «человек, не совершивший великого открытия до 30 лет никогда этого не сделает».
Исследователями было изучено 280 биографий великих ученых. Согласно полученым данным, 65 процентов значимых научных открытий были сделаны мужчинами моложе 35 лет. А последняя значимая работа многих ученых была издана через пять лет пребывания в браке, после чего их творческая активность падала.
Что касается великих ученых-женщин, то, по словам исследователей, здесь нет достаточного количества примеров. Мари Кюри защитила свою докторскую диссертацию через 8 лет после замужества — в 36 лет, и еще через семь лет выделила чистый радий, а Розалинд Франклин, сыгравшая решающую роль в открытии структуры ДНК, внесла свой вклад в науку в возрасте 33 лет.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос