Гарднерелеллез. Болезнь нарушенного равновесия

Анна попала в больницу с тяжелейшим воспалением легких. В течение трех недель ей пришлось принимать антибиотики и гормоны. Когда болезнь отступила, у анны вдруг появились непонятные выделения.
«Та-а-ак», — одновременно подумали Анна и ее супруг. Анна попала в больницу с тяжелейшим воспалением легких. В течение трех недель ей пришлось принимать антибиотики и гормоны. Когда болезнь отступила, у анны вдруг появились непонятные выделения.
«Та-а-ак», — одновременно подумали Анна и ее супруг.
Сергей подозревал жену, Анна мужа. Чтобы разобраться в этой двусмысленной ситуации, они отправились к врачу вместе.
Врач: Анализы уже готовы. У вас — гарднереллез.
Сергей и Анна (одновременно): Это венерическое? Врач: Заболевание передается половым путем, поэтому считается условно венерическим. Но в большинстве случаев женщины заболевают, так сказать, «самостоятельно». Вы знаете, что такое кислотно-щелочной баланс?
Сергей: Конечно! Это из рекламы зубной пасты,
Врач: В случае с вашей женой речь идет о кислотнощелочном балансе влагалища. Среди многочисленных представителей микрофлоры есть полезные — например, лактобациллы, «отвечающие» за здоровый уровень кислотности, а есть патогенные — например, грибы кандида или аэробные бактерии. Если количество первых по каким-то причинам уменьшается, то для развития вторых создаются самые благоприятные условия.
Анна: Значит, мои лактобациллы «помахали мне ручкой»… Но почему?
Врач: Потому что в последнее время вы, вероятно, принимали антибиотики или другие сильные препараты. Они подавляют развитие лактобацилл.
Анна: Верно… Но без антибиотиков пневмонию не вылечишь.
Врач: Обычно антибиотики назначаются параллельно с противогрибковыми
препаратами. Если бы вы дважды в день использовали местные средства
(свечи вагилак, бифидумбактерин), мы бы с вами не встретились,
Сергей: Антибиотики — это единственное, что может влиять на кислотно-щелочное равновесие?
Врач: Нет. Причиной дисбаланса могут стать и особенности гормонального фона женщины, когда падает уровень эстрогена. Чаще всего это случается во время климакса. Нарушают нормальный уровень кислотности и внутривлагалищные контрацептивы — колпачки, диафрагмы, спермициды (свечи, кремы). Их не стоит применять тем женщинам, которые в течение года несколько раз пытались избавиться, например, от молочницы. Кстати, спираль нельзя использовать дольше трех лет, потому что входящая в ее состав медь со временем окисляется и теряет свои антибактериальные свойства. И еще. Позвольте спросить; что вы предпочитаете для ухода за интимной областью?
Анна: Бактерицидное мыло. Иногда завариваю ромашку и делаю спринцевание.
Врач: Стоп-стоп! Надо же знать меру в борьбе за чистоту. Для сохранения здорового рН оптимально обыкновенное детское мыло. А спринцевание, между прочим, — лечебная процедура, и ее нельзя назначать себе самостоятельно.
Анна: А можно ли самой определить уровень кислотности?
Врач: В недалеком будущем в аптеках появятся тесты, и женщины смогут следить за собственным здоровьем, опираясь не только на свои субъективные ощущения. Анна: Кстати, о субъективных ощущениях. Не кажется ли вам странным, что у меня нет никаких признаков воспаления?
Врач: Воспаление характерно для молочницы. А при гарднереллезе главный симптом — выделения со специфическим запахом испорченной рыбы, усиливающимся после полового акта. Кстати, у мужчин гарднереллез протекает бессимптомно. Сергей: Я вообще не уверен в том, что должен лечиться… Врач: Можно провести анализ и для вас, но он будет более сложным и дорогостоящим. А вообще, это обычная практика: если бактериальный вагиноз диагностируется у женщин, то лечение назначают обоим супругам. Ведь если мужчина не избавится от гарднереллеза, то он может остаться носителем инфекции и продолжать бесконечно заражать женщину. Анна: А если гарднереллез не лечить?
Врач: Это дорого обойдется. Инфекция не только становится причиной воспалительных процессов, осложнений во время беременности и после родов (или аборта). Самое страшное гарднереллез может привести к бесплодию. Сергей: Какой кошмар! Врач: У вас нет повода для волнений. Вовремя обнаруженный и вылеченный гарднереллез не нанесет никакого вреда здоровью в будущем.
Источник: lipstick.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос