В период овуляции женщинам нравится запах доминантных мужчин

Женщины чаще всего обманывают своих долговременных партнеров в период наиболее высокой способности к зачатию и склонны выбирать для своих похождений мужчин, более «качественных» в генетическом смысле. Это утверждают чешские ученые, установившие, что запах социально доминантного мужчины возбуждает женщинЭксперимент предлагает гипотезу о том, когда и с кем женщины изменяют чаще всего
Женщины чаще всего обманывают своих долговременных партнеров в период наиболее высокой способности к зачатию и склонны выбирать для своих похождений мужчин, более «качественных» в генетическом смысле. Это утверждают чешские ученые, установившие, что запах социально доминантного мужчины возбуждает женщин, состоящих в стабильных отношениях, особенно в дни овуляции.
Ян Хавличек из Карлова университета Праги и его коллеги попросили 48 мужчин заполнить вопросник, содержавший такие утверждения, как «я душа компании», чтобы оценить социальную доминантность добровольцев. Мужчин также попросили положить подмышки хлопковые вкладыши, впитывающие пот.
Затем 65 женщин, входящих в экспериментальную группу, нюхали вкладыши и оценивали сексуальность и мужественность запаха. Женщины, находящиеся в середине менструального цикла, когда способность к зачатию на пике, отдавали предпочтение запаху мужчин, набравших наибольшее количество баллов по шкале доминантности. Это предпочтение не проявлялось у женщин в другие моменты цикла.
Более того, эффект заметен только у женщин, состоящих в долгосрочных отношениях, пишут ученые в журнале Biology Letters. Это свидетельствует о том, что на предпочтения женщин влияют фаза менструального цикла и статус партнерских отношений, утверждает Хавличек.
Хорошо перемешать
Результат подтверждает гипотезу о смешанных стратегиях, которая гласит, что женщины хотят разного от разных мужчин в разное время. Считается, что женщины останавливают свой выбор на мужчинах, которые с большей вероятностью будут выполнять родительские обязанности, но роман может случиться с любым успешным мужчиной, который, вне зависимости от того, будет ли он хорошим отцом, имеет «качественные» гены.
«Другие исследования показывают, что женщины с большей вероятностью заводят романы на стороне в фертильный период, – говорит Хавличек. – Мы предполагаем, что в таких случаях они отдают предпочтение социально доминантным мужчинам».
Проверить гипотезу так же трудно, как оценить «качественность» мужчины. Другие ученые использовали такие параметры, как «суровость» и симметричность черт лица.
Майкл Хопкин
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос