В Москве 14-летним детям разрешат вступать в брак

Столичные власти хотят разрешить заключать браки 14-летним москвичам. Проект закона «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Москвы, не достигших шестнадцати лет» рассмотрела сегодня комиссия Мосгордумы по социальной политике.
Столичные власти хотят разрешить заключать браки 14-летним москвичам. Проект закона «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Москвы, не достигших шестнадцати лет» рассмотрела сегодня комиссия Мосгордумы по социальной политике.
По словам редактора документа Валерия Скобинова, оформить отношения дети смогут при особых обстоятельствах. К таковым отнесены: рождение ребенка, а также беременность, прерывание которой невозможно по медицинским показаниям, или есть желание ее сохранить.
«Главный мотив инициатив столичных депутатов — защитить не только ребенка, который должен родиться, но и того, который должен родить», — заявил Валерий Скобинов. По статистике, в России на 30 тыс. родов у несовершеннолетних приходится 335 тыс. абортов. От абортов ежегодно погибают сотни женщин, 200 тыс женщин после них навсегда лишаются возможности иметь детей.
Для того, чтобы официально оформить отношения, детям нужно будет подать заявление, но не в загс, а в органы опеки и попечительства муниципальных образований по месту регистрации одного из супругов.
К заявлению надо приложить справку государственного или частного врача о беременности, а также согласие на брак родителей подростков. Окончательно решение будет приниматься главой районной управы и оформляться соответствующим распоряжением. После этого регистрация брака проходит в установленном законом РФ порядке. Сейчас москвичи имеют право при наличии «особых» условий вступать в брак в 16 лет.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос