Вычислена идеальная форма бровей

Ученые вычислили идеальную форму бровей для современных женщин. Стивен Метзингер, пластический хирург из университета штата Луизиана в Новом Орлеане, проанализировал с помощью компьютера фотографии 100 фотомоделей и 100 обычных женщин.
Ученые вычислили идеальную форму бровей для современных женщин. Стивен Метзингер, пластический хирург из университета штата Луизиана в Новом Орлеане, проанализировал с помощью компьютера фотографии 100 фотомоделей и 100 обычных женщин.
Оказалось, что у девушек, глядящих на нас со страниц глянцевых журналов, брови достигают своей вершины в точке, соответствующей 98% длины глаза, если считать от носа. У всех остальных пик приходится на 93%.
По сравнению с 70-ми годами прошлого века этот показатель изменился:
тогда он составлял 75 — 80%. «Наш взгляд на красоту стал другим», — комментирует Метзингер.
По мнению автора работы, модели предпочитают такую форму бровей, чтобы предотвратить их возможное «опущение», которое наступает с возрастом или из-за сильной усталости.
Достигнуть желаемого можно выщипыванием, причесыванием, специальными гелями. Чтобы приблизиться к моделям, только в прошлом году 75 тыс. женщин в США согласились на операцию, с помощью которой им были подняты слишком низкие брови.
Источник: Ведомости

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос