Врачи пренебрегают сексуальными проблемами

Пожилые женщины не меньше молодых беспокоятся о сексуальном здоровье, но не так охотно обсуждают это с врачом, показали американские исследователи.
Ученые из Университета Северной Каролины отмечают, что стереотипы о старении и сексуальности могут привести к недостаточному вниманию докторов к сексуальным проблемам более старших пациенток.Пожилые женщины не меньше молодых беспокоятся о сексуальном здоровье, но не так охотно обсуждают это с врачом, показали американские исследователи.
Ученые из Университета Северной Каролины отмечают, что стереотипы о старении и сексуальности могут привести к недостаточному вниманию докторов к сексуальным проблемам более старших пациенток. Проведен сравнительный опрос молодых женщин, проходящих регулярные гинекологические обследования, и пациенток в возрасте 65 лет и старше.
Результаты показали, что обе группы женщин имели одинаковое количество сексуальных проблем, но старшие женщины с меньшей вероятностью будут обсуждать их с доктором. Действительно, приблизительно половина женщин в обеих возрастных группах сообщила о нежелании врачей обсуждать сексуальную тему, причем пожилые женщины говорили о большем сопротивлении со стороны молодых докторов.
Ведущий автор исследования, Маргарет Насбаум пишет: «Большинство [пожилых женщин] хотели бы обсудить свои сексуальные проблемы, если бы только врач поднял эту тему. Чтобы преодолеть возрастной барьер, молодые врачи должны быть особенно внимательны при поднятии темы сексуального здоровья».
Источник: «Солвей-Фарма.ру»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос