Виновные в смерти…лекарства!

Лекарственные средства, назначаемые по поводу распространенной психиатрической и гастроэнтерологической патологии являются причиной смерти 15,000 Европейцев и Американцев.Лекарственные средства, назначаемые по поводу распространенной психиатрической и гастроэнтерологической патологии являются причиной смерти 15,000 Европейцев и Американцев. Известно, что эти медикаменты могут нарушать биоэлектрическую активность регуляции ритма сердца.
По научным данным, медикаментозная терапия утраивает риск внезапной смерти от сердечного приступа — «Rotterdam’s Erasmus Medical Centre» (медицинский центр Эразма Ротердамского), которые опубликованы в «European Heart Journal».
К таким медикаментам относятся:
Цисаприд и домперидон (cisapride и domperidone) применяемые при гастроэнтерологической патологии)
Хлорпромазин (chlorpromazine), галоперидол (haloperidol) и пимозид (pimozide)
— антипсихотические средства .
Все эти лекарственные средства удлиняют интервал QT на электрокардиограмме, которые характеризует сокращения мышечных клеток сердца. Учитывая то, что указанные медикаменты назначаются в связи с тяжелыми патологическими состояниями, пациенты не могут прекратить лечение. В то же время удлинение интервала QT может вызвать угрожающие жизни нарушения ритма сердца.
Датчане исследовали 775 случаев внезапной сердечной смерти и установили, что их причиной у 320 пациентов был прием лекарственных препаратов. Установлено, что ежегодно могут умереть три из тысячи пациентов принимающих перечисленные выше медикаменты. Наиболее высокие показатели риска имеют больные, получающие лекарственную терапию в течение более трех месяцев. На интервал QT так же влияют антибиотики кларитромицин и эритромицин, но их связь с внезапной кардиальной смертью не доказана.

Источник информации: BBC NEWS:
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/2/hi/health/4535697.stm Published: 2005/05/11 09:27:13 GMT.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос