Вакцина против рака шейки матки

Ученые из Norris Cotton Cancer Center, заявляют, что они обнаружили вакцину против большинства видов рака шейки матки.
Ученые из Norris Cotton Cancer Center, заявляют, что они обнаружили вакцину против большинства видов рака шейки матки.
В течение 20 лет они изучали связь между распространенной вирусной инфекцией, папиллома вирус человека (HPV), и раком шейки матки. По их данным новая вакцина защищает от двух наиболее распространенных видов HPV, являющихся причиной рака шейки матки в 70% случаев. По предварительным оценкам вакцина эффективна в 80-100% случаев. Если вакцинация получит государственное одобрение, то будет доступна уже в следующем году.
В США HPV – инфекция является наиболее распространенной из всех, передающихся половым путем. Однако она может передаваться и при простом контакте с кожей. То есть, дотрагиваясь до больного человека, вы рискуете. По данным ученых около 75% женщин в тот или иной период жизни были инфицированы HPV. В большинстве случаев продолжительность инфекции невелика и иммунитет удачно ее уничтожает. В небольшом проценте случаев инфекция остается и прогрессирует в рак шейки матки, от которого ежегодно погибает 280 000 женщин.
По предварительным данным вакцина способна предотвратить все заболевания, связанные с HPV, например, папилломы, рак прямой кишки, влагалища и вульвы, рак пищевода и полости рта. Для того чтобы оценить эффективность необходимо провести вакцинацию и наблюдать за пациентами в течение 20-30 лет в надежде на обнаружение. Вакцина, производимая фирмой GlaxoSmithKline, после введения защищает от 3 до 5 лет. У нее нет побочных эффектов, кроме болезненности и покраснения в месте укола. Новая вакцина – настоящая революция в мире здравоохранения, и дает женщинам потрясающую защиту, эффективность которой будет очевидна уже через 5 лет. Это обязательно произойдет потому как борьба с этим вирусом — дело государственной важности и национальной политики.
За время работы по клинической апробации вакцины с 2000 по 2003 год обследовано 1113 женщин возрастом от 15 до 25 лет. У тех, кто вакцинировался три раза (как и подобает), а затем регулярно проходил осмотры, эффективность вакцины была 100%. При двойной вакцинации эффективность равна 91%.
В настоящее время, ученые работают над последней частью клинического испытания, необходимой для получения лицензии для выхода на мировой рынок. Если все сложится успешно, то данная вакцина будет рекомендована для прививания девочек в возрасте 10-12 лет, с дальнейшим повторным прививанием. Под вопросом вакцинация мужчин, которые могут быть носителями HPV инфекции.
Источник: http://www.rusmg.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос