Биотатуаж — это не тату

Недавно появились и стали очень популярными временные татуировки. Как и все новое, они вызывают множество вопросов, ответить на которые мы попросили директора московской студии татуажа «Biotek» Анну САВИНУ. — Скажите, сколько держится временная татуировка? Недавно появились и стали очень популярными временные татуировки. Как и все новое, они вызывают множество вопросов, ответить на которые мы попросили директора московской студии татуажа «Biotek» Анну САВИНУ. — Скажите, сколько держится временная татуировка?
— Прежде всего, хотелось бы уточнить: временных татуировок не бывает. Татуировка — это навечно. То, о чем мы говорим, — не что иное как рисунок на коже, что-то вроде переводной картинки. Просто это украшение обычно используют для имитации тату, поэтому и стали называть его временной татуировкой.
Стойкость рисунка зависит от того, какой материал был использован при его выполнении. Лже-тату делают натуральной индийской хной или химическим составом. Если рисунок выполнен хной, он продержится месяц и будет коричневого цвета. При помощи синтетических составов можно получить черную или цветную картинку. Черный рисунок исчезает с кожи через 7-10 дней, максимум — через неделю. А цветной — через 3 -5 дней. — Может ли такой рисунок вызвать раздражение кожи или еще какие-то осложнения?
— Натуральная хна — вещество растительного происхождения — и на здоровой коже ни раздражений, ни аллергии, ни еще каких-либо неприятностей она не вызовет. Рисунок хной — традиционное индийское украшение, в этой стране его делают испокон веков. Химические составы тоже гипоаллергенны. Кроме того, красящий состав проникает только в верхние слои эпидермиса. Потому-то рисунок и сходит так быстро — ведь поверхностные слои кожи интенсивно отшелушиваются.
И еще. Рисунок наносят кисточкой или выдавливают красящую пасту на кожу из специального тюбика. То есть не используются ни иголки, ни другие приспособления, которые бы нарушали целость кожи и могли занести инфекцию.
Однако при дерматите, нейродермите, угревой сыпи, дерматозе биотатуаж лучше не делать — он может усугубить заболевание. Все-таки чужеродное вещество, хоть и гипоаллергенное.
— Что можно сделать до нанесения рисунка и после этой процедуры, чтобы лже-тату сохранилось подольше?
— Чтобы подготовить кожу к нанесению рисунка, нужно сначала решить, какой участок вы хотите «расписать». Дольше всего держится и ярче выглядит биотатуировка на запястьях, тыльных сторонах кистей, лодыжках, подъемах ног. На этих зонах кожа тонкая и мало сальных и потовых желез. Пред тем, как прийти в салон для нанесения лже-тату, стоит сделать пилинг или хотя бы тщательно вымыться с мочалкой. Чем меньше будет отмерших клеток на поверхности кожи, тем дольше продержится картинка. Если вы хотите сделать рисунок хной, то советую удалить волоски с того участка кожи, который решили украсить. Иначе волоски, на которые попадет хна, станут рыжеватыми и сохранят этот оттенок гораздо дольше, чем кожа рисунок. Можно сделать эпиляцию воском или воспользоваться бритвой. Когда тату уж поселилось на вашей коже, сберечь его как можно дольше помогут такие меры. Прежде всего, нельзя тереть разрисован ный участок тела мочалкой. Делать пилинг в этой зоне тоже не стоит. И спиртом или спиртсодержащими лосьонами картинку не протирайте — она моментально исчезнет. О бане, сауне забудьте, если дорожите лже-тату по-настоящему. Запомните: чем чаще совершаете заплывы в море, бассейне или принимаете ванну, тем быстрее расстанетесь с биотату. А вот кремы на рисунок наносить можно — все, кроме отбеливающих.
— Сейчас очень популярен перманентный тату-макияж. Делают ли его в технике биотату?
— Дело в том, что рисунок, выполненный в технике биотату, не может иметь четких контуров, тонких линий, полутеней. Портрет хной не нарисуешь. Так называемая временная татуировка — это достаточно широкие линии, края которых слегка размыты. Поэтому сделать макияж при помощи биотату невозможно — аккуратным, изысканным он не получится. Лучше всего в этой технике выходят орнаменты, графические рисунки. Рисунок хной лучше не наносить на участки кожи, где есть морщинки. Попав в с кладочку, состав разойдется по ней. И без того нечеткие линии будут еще более размытыми, а морщинки станут заметными.
Источник: medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос