Беременность и космос

размножение живых организмов в условиях невесомости невозможно
Ученые НАСА с полной ответственностью заявляют: сперматазоиды не желают оплодотворять яйцеклетку в условиях невесомости.США: размножение живых организмов в условиях невесомости невозможно
Ученые НАСА с полной ответственностью заявляют: сперматазоиды не желают оплодотворять яйцеклетку в условиях невесомости. Чтобы придти к этому революционному выводу, ученые проводили самые разные эксперименты со спермой. Нет, не то что вы подумали, а просто помещали сперму в разные условия и наблюдали за поведением сперматозоидов. В 1998 году немецкий ученый послал в космос сперму быка и увидел, что их активность увеличилась, а значит и возможность оплодотворения тоже. Однако, не все так просто. Сперматозоид ищет яйцеклетку в результате сложных химических реакций, под названием фосфорилляция. Одна из них заставляет его «вилять хвостиком», а другая — прекращать это делать в определенный момент. Так вот Джозеф Тэш из Канзасского университета посылал на орбиту сперму морского ежа и выяснил, что сперматозоид вовремя не останавливается, потому что нужная энзима не подает ему сигнал. А это значит, в свою очередь, что быстрота движения вовсе не приведет к оплодотворению, а наоборот. Мать-природа, видать, не предусмотрела, что человек решит продлевать свой род в условиях невесомости.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 30.11.2001
Источник: Русское Бюро Новостей

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос