Без лимона — нет здоровья!

Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. Прежде всего, это относится к лимону, который медики рекомендуют принимать в виде сока смешанного с чаем, медом или, скажем, отваром какого-либо целебного растения.
Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. Прежде всего, это относится к лимону, который медики рекомендуют принимать в виде сока смешанного с чаем, медом или, скажем, отваром какого-либо целебного растения.
Лимон действительно очень эффективен при лечении многих болезней, поскольку активизирует обменные процессы в нашем организме. Лимон — прекрасное профилактическое и лечебное средство. Сок его, как натуральный, так и разбавленный водой, успешно борется с вирусами различных заболеваний. В случае гриппа лимон действует как жаропонижающее средство, поскольку способен выводить токсины через поры кожи. Лимон хорош и при нарушениях обмена веществ в организме. Он является прекрасным тонизирующим средством. Среди множества рецептов применения лимона в медицине, есть несколько простых и эффективных комбинаций, включающих лимон.
Для быстрого восстановления жизненных сил хорошо принимать 3 раза в день перед едой по 1 чайной ложке смеси из четырех компонентов: сока 4 лимонов, 300 г меда, 500 г мелко истолченных грецких орехов и 100 г сока алоэ.
При сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии рецепт лечебного средства несколько сложнее: проверните через мясорубку 500 г лимонов вместе с кожурой, но без косточек, 500 г плодов шиповника, также без семян, и 500 г клюквы, а затем добавьте туда 500 г меда. Все тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение суток. Это средство необходимо хранить в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 мин до еды.
При стенокардии помогает смесь сока 2 лимонов и сока 2 листьев алоэ, смешанных с 500 г меда. Снадобью нужно дать настояться в течение недели в холодильнике, затем его можно принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за час до еды.
При ангине, различных простудных заболеваниях и особенно для снятия упорного кашля хорош другой рецепт: сок ? лимона смешать с 1 столовой ложкой меда, пить каждый час. В данном случае лимон является отхаркивающим, а мед — смягчающим, снимающим воспаление слизистых средством.
Источник: Satellite Group

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос