Ароматы для дома

Итак, Вы должны знать, что ароматизировать можно не только воздух и воду, но и вещи в Вашем доме. Например, подушку. Мы ее замечаем только тогда, когда готовимся ко сну.Итак, Вы должны знать, что ароматизировать можно не только воздух и воду, но и вещи в Вашем доме. Например, подушку. Мы ее замечаем только тогда, когда готовимся ко сну. А ведь этот предмет спальных аксессуаров — частица уюта и покоя. Из подушки можно сделать настоящий целительный источник приятных ароматов. Если вы когда-нибудь спали на сеновале, Вы на всю жизнь запомнили чудесный запах сена.
Небольшую ароматическую подушку можно положить в салон автомобиля. Маленькие ароматические мешочки помогут устранить затхлый воздух в бельевом шкафу, а белье благодаря ним приобретет свежесть и приятный запах.
Изготовить ароматическую подушку очень просто: из подходящего материала (лучше из натуральных волокон — лен или хлопок) сшейте чехол для подушки любой формы, полагаясь на свой вкус и фантазию. Измельчите высушенные травы, листья, цветки и другие компоненты, сложите их в подходящую по объему посуду. Для усиления аромата добавьте к растениям эфирные масла. Полученный состав тщательно перемешайте, наполните им чехол подушки и зашейте его.
Подушка с ароматом лимона:
Высушенные лимонные корки.
Высушенные апельсиновые корки.
Листья мелиссы.
Эфирное масло лимона 2 к., апельсина 1 к. и мандарина 1 к.
Подушка с ароматом лимона оказывает освежающее и бодрящее действие.
Подушка с ароматом розы:
Лепестки розы.
Листья мелиссы.
Высушенная трава лаванды.
Эфирное масло розы 4 к. и лаванды 1 к.
Подушка с ароматом розы оказывает гармонизирующее действие.
Подушка с ароматом гвоздики:
Пряная гвоздика.
Высушенная трава лаванды.
Эфирное масло розы 8 к., гвоздики 3 к., лаванды 2 к. и лимонника 1 к.
Подушка с ароматом гвоздики хорошо очищает воздух в помещении.
Подушка с ароматом душистых трав:
Розмарин, чабрец, полынь, шалфей, листья мелиссы, лаванда (все листья, цветки и ветки класть в подушку в высушенном виде). Эфирное масло розмарина 3 к., мелиссы 2 к., чабреца 2 к., шалфея 1 к. и полыни 1 к.
Подушка с ароматом душистых трав оказывает освежающее и укрепляющее действие.
Также Вы можете придать свежий аромат постельному белью. Аромат «весенней свежести» постельному белью можно придать при помощи соответствующих эфирных масел, а именно: перед окончательным полосканием белья добавить в воду эфирные масла: лимона — 5 капель, лаванды — 4 капли, розы — 2 капли.
Приятный свежий запах придаст вашему белью ароматический флакон с той или иной смесью эфирных масел, поставленный в бельевой шкаф (на полку или в ящик). Для ароматизации белья можно поставить в шкаф и пустые флаконы из-под эфирного масла. Перед тем как положить белье в шкаф, можно протереть полки и ящики смесью лавандовой и гераниевой воды. Тем самым вы избавитесь от запаха затхлости в шкафу, а аромат лаванды защитит ваше белье от моли.
Ароматические смеси для бельевого шкафа. Дозировка эфирных масел дается в каплях.
1 90%-ный этиловый спирт 100 мл Эфирное масло лаванды 4 к., герани 4 к.
2. 90%-ный этиловый спирт 10 мл
Эфирное масло вербены 4 к. розы 3 к. и герани 1 к. Приятный аромат вещей в нашем доме только тогда принесет удовлетворение, если воздух в нем будет постоянно чистым и свежим. Несложные процедуры по ароматизации и увлажнению воздуха можно сделать с помощью пульверизатора, ароматизационных ламп и специальных увлажнителей воздуха.
Смесь для пульверизатора:
Вода 50 мл
Эфирное масло лаванды 15 к., герани 10 к. и мандарина 5 к. Флакон пульверизатора заполнить водой и эфирными маслами и несколько раз его встряхнуть. Полученным раствором обрызгать помещение. Таким образом, воздух не только ароматизируется, но и очистится от пыли, которая осядет на пол вместе со связывающими ее частицами воды и масла.
Смесь для ароматизационной лампы:
Эфирное масло лаванды 4 к., герани 4 к. и лимона 2 к. Многие эфирные масла обладают не только приятным запахом, оказывающим положительное воздействие на наше самочувствие, но и противомикробными и дезинфекционными свойствами, что позволяет широко использовать их в домашнем хозяйстве.
Смеси для влажной уборки:
1.
Растительный уксус 20 мл
Моющее средство 10 г
Эфирное масло лаванды 15 к. и герани 10 к.
2.
Плодовый уксус 20 мл
Моющее средство 10 г
Эфирное масло чайного дерева 10 к., сосны 5 к. и лаванды 5 к. Все компоненты добавляются в воду, приготовленную для уборки. Смеси оказывают дезодорирующее и дезинфицирующее действие.
© Ирина Золотова. www.afrodita.kiev.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос