Аборты в России

В России более 60% беременных женщин делают аборты
Ежегодно в России регистрируется 1,3 млн. беременных женщин, 60% из которых делают аборты, 10% теряют еще не рожденных детей, и только 30% рожают. Об этом сообщил главный акушер и гинеколог России Владимир Кулаков, передает «Интерфакс». Половина женщин, решившихся рожать, страдает анемией, что сказывается на здоровье новорожденных. В 2001 году 58,8% всех младенцев имели различные врожденные заболевания. По данным замминистра здравоохранения РФ Ольги Шараповой, 25% смертей женщин во время беременности вызваны абортами. Более того, перенесенные ранее аборты влияют на последующие роды и здоровье будущих детей.
Как сообщил Владимир Кулаков, более 15% женщин репродуктивного возраста в России являются бесплодными. По его словам, из 38 млн. женщин в возрасте от 15 до 49 лет 6 млн. не могут иметь детей. «Такую цифру мы получили «по первой явке», то есть, это те женщины, которые уже обращались за помощью», — сказал Кулаков.
Серьезные проблемы с продолжением рода имеет не только «слабая» половина человечества. Около 69% мужчин в возрасте до 50 лет в России имеют проблемы репродуктивного характера.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос