«Контрацептивный эффект» удалось подтвердить

В недалеком будущем противозачаточные средства, которые будут эффективны как для мужчин, так и для женщин, будут делать из червей-паразитов. Так полагают ученые из Университета Кил (Keele) в Великобритании, которые обнаружили, что один из видов ленточных червей делает бесплодными самцов и самок рыб, в организме которых обитает.В недалеком будущем противозачаточные средства, которые будут эффективны как для мужчин, так и для женщин, будут делать из червей-паразитов. Так полагают ученые из Университета Кил (Keele) в Великобритании, которые обнаружили, что один из видов ленточных червей делает бесплодными самцов и самок рыб, в организме которых обитает. По мнению ученых, это может сработать и с человеком.
Речь идет о плоском черве Ligula intestinalis, который выбирает в качестве хозяев пресноводных рыб из семейства карповых. Он влияет на функцию гипофиза — основной эндокринной железы организма, в результате чего прекращается выработка половых клеток. Конкретное химическое вещество пока не выделено, но в опытах на жабах ученым также удалось подтвердить «контрацептивный эффект» червя.
Руководитель исследования Крис Арме (Chris Arme) из Центра прикладной энтомологии и паразитологии университета пояснил: «Рыбы — позвоночные, и мы — позвоночные».
Он добавил, что в работа нашей эндокринной и репродуктивной системы различается в важных моментах, но имеет немало общего. Согласно гипотезе, если паразит оказывает такой эффект на рыб, он должен делать это и для других позвоночных.
На следующем этапе ученые займутся выделением активного вещества, на основе которого может быть создано противозачаточное средство, одинаково хорошо действующее на мужчин и на женщин. Автор исследования уверен, что эффект будет обратимым. Однако до выхода усовершенствованной противозачаточной пилюли остаются годы напряженной работы.
MedLinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос