Многодетность — не порок…

Если в старые добрые времена *многодетность была вполне обычным явлением*, то в современном обществе, отношение к ней противоречивое.  Причиной тому социальная обстановка, повышение уровня образования, переоценка жизненных и семейных ценностей и много других причин, практически не имеющих под собой обоснования, но, тем не менее…
Как бы там ни говорили, что на каждого ребенка подаст Бог, уповать только на его щедрость не стоит.
Помощь и поддержка государства просто необходимы, но оно, к сожалению, не торопится поддержать подобные семьи.
Источник:newsland.ru
Но, однако, следует заметить, что как и в обеспеченных семьях, так и в неимущих, находятся ряд причин, по которым родители отказываются от рождения второго и последующих детей.
Но если в последним случае это объясняется тяжелым материальным положением, то в первом, как правило, причины другие.  Родители озабочены добыванием денег, устройством карьеры, бизнесом и проблемы рождения потомства отходят у них на последний план.
А ведь не стоит забывать о том, что в рождении новой жизни состоит женский потенциал.
Совмещение и гармония материнства и успешности в карьере добиться практически нереально, и женщина делает выбор в пользу второго.
Ужасает тот факт, что двадцать пять из ста молодых женщин вообще не планирует появления детей в своей жизни, а еще сорок склоняются к рождению только одного ребенка.
Но ведь в многодетной семье много плюсов.
Более старшие дети помогают родителям по хозяйству и в воспитании младших.  И такие дети более самостоятельны, ответственны и человечны. Ведь многодетная семья — это небольшой социум, и таким детям легче выходить во взрослую жизнь.
А единственный ребенок, как правило, имеет кучу комплексов.  В любом случае, каждая* семья, как многодетная*, так и имеющая одного-двух детей имеет свои плюсы и минусы, а государство должно неукоснительно вносить поправки в законодательство, помогая семьям не только материально, но и повышать авторитет матери в современном обществе.
Оттого родители пытаются поставить на ноги хотя бы одного ребенка, дать ему достойное образование, в большинстве своем не бесплатное.