Вопросы гинекологу


  1. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Пожалуйста, напишите , какие анализы необходимо сдать при наличии множественной узловой миомы небольших размеров. Миома - это на всю жизнь или можно её убрать? Мне 39 лет.

    надо сначала разобраться с гормональным профилем. после этого можно ответить на Ваш вопрос... =================================================================================================================== Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Лучше всего их сдавать на 20 – 25 день цикла, считая от первого дня начала менструации. Ат к тг, Ат к тпо, Общий т3, Т3 свободный, Общий т4, Т4 свободный Ттг, Лг, Фсг, Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон 17 оксипрогестерон, Гспг, Кортизол, Дгэа сульфат Этот анализ можно сделать по тел:8 495 998 98 96 Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Телефон, где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Его можно сдавать в любой день цикла. Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  2. Здравствуйте,У мужа положительная у меня 0(-).Первая беременность в 23года,сын,тоже 0(-).В 36вторая беременность с отривиль,потом дюфанакс и кринон.Замерла на 6неделе.Делали миниаборт,но имуноглобинный укол сделали только когда я напомнила,через неделю,сказали можно в течении 3месяцев.Прошло 5месяцев.Хочу попробовать еще раз,но не решаюсь.С чего надо начинать и прав ли был врач назначив мне гормоны и так поздно сделав укол.Спасибо. seregina4@mail.ru

    мне кажется имеет смысл проверить гормоны и оценить функцию эндометрия. тогда многое станет понятно. я послал Вам информацию по этой теме.. послать не смог. Вы не дали адрес...

  3. У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКИЙ САЛЬПИНГИТ И ООФОРИТ, КАКИЕ АНТИБИОТИКИ НУЖНО ПРОКОЛОТЬ?

    Маленькие советы Мне довольно часто приходят письма с вопросами о заболеваниях вызванных хламидиями, гарнереллами. Уреаплазмой цитомегаловирусом, микоплазмой, молочницей, герпесом, вирусом папилломы, трихомонады и т.п. Очень часто я вижу по письму, что у женщин возникает истерика и поэтому решил эту тему обсудить более подробно. Ибо опасны не сами микробы а снижение местного иммунитета и тогда возникают проблемы типа бесплодия, внематочной беременности, выкидыши и прочее…… Микробы везде: в воде , бане , воздухе. От них невозможно спрятаться. Но существует некий защитный механизм называемый иммунитетом. Имеются в виду различные виды антител, которые убивают микробов. Заболевание возможно только тогда, когда не хватает антител. Вы не думали о том, что когда Вы едете в транспорте на Вас дышит больной туберкулёзом. Но Вы не болеете, потому, что эти антитела уничтожают микробов. Поэтому причиной заболеваний является снижение местного иммунитета. А причиной снижения местного иммунитета является нарушение гормональной регуляции эпителия женских половых органов. Поэтому для успешного лечения этих заболеваний мало проведения только терапии антибиотиками. После лечения антибиотиками возникают устойчивые формы микробов. И спустя непродолжительное время все снова повторяется. Почитайте: Большая часть лекарств приносит только вред Большая часть лекарств приносит только вред Доктора и пациенты не всегда осознают, что практически любой симптом у людей любого возраста может быть вызван или усилен применением лекарственных препаратов. Согласно исследованию, опубликованном в Journal of the American Medical Society (Журнал американского медицинского общества), лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек и причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона человек в год. Примечательно, что согласно данным исследователей, в 50% случаев лекарственная болезнь могла бы быть предотвращена врачом или пациентом, поскольку в эти пятьдесят процентов попали взаимодействия лекарств и неоправданно высокие дозы препарата (известные врачу), аллергические реакции (известные пациенту), назначения, не учитывающие индивидуальных особенностей пациента. По результатам американских общенациональных исследований, дорогие и опасные в употреблении антибиотики постоянно назначаются 44% детей и 51% взрослых для терапии заболеваний, вызываемых совершенно нечувствительными к антибиотикам вирусами - простудные вирусные заболевания у практически здоровых детей и взрослых являются самоограничивающимися, то есть проходят в течении недели с применением или без применения антибиотика. Группа исследователей медицинской кафедры Гарвардского университета пришли к выводу, что около 200 из каждых 1000 госпитализированных больных, принимают медикаменты только во вред себе. Самая распространенная ошибка медицинского персонала - назначение более сильной дозы препарата. Происходит это из-за того, считают исследователи, что лечащие врачи стараются подстраховаться и выписывают антибиотики в завышенных дозах. Никто из 76 наблюдаемых пациентов не умер, однако около 30 процентов после выписки из больницы должны были бороться с осложнениями терапии. Диарея, обезвоживание организма и слабость являются самыми распространенными из них. Также отмечается, что двух третей перечисленных инцидентов, главным образом связанных с лечением антибиотиками, можно было бы избежать при более внимательному отношению врачей к пациентам. Исследования показали, что большинство докторов чересчур быстро хватаются за пачку рецептурных бланков. В одном из американских исследований 65% докторов рекомендовали «пациентам» с жалобами на бессонницу прием снотворных препаратов; но если бы они расспросили «пациентов» более тщательно, им бы стало известно, что те пренебрегают физическими упражнениями, пьют кофе на ночь и, хотя и просыпаются в четыре часа утра, затем засыпают снова и спят еще семь часов. В другом исследовании доктора принимали больных с жалобами на боль в животе, данные эндоскопического анализа говорили о диффузном раздражении стенок желудка. 65% докторов рекомендовало прием Н2-гистаминоблокаторов, таких как ранитидин. Если бы эти врачи распросили своих пациентов более подробно, то они бы обнаружили, что те принимают аспирин, пьют много кофе, курят и постоянно находятся в состоянии эмоционального стресса, а все эти факторы могут являться причиной болей в области живота и раздражения стенок желудка и прежде чем назначать лекарства обсудили бы с пациентом возможность устранения или уменьшения этих неблагоприятных факторов. Очень часто «болезнь», для лечения которой назначается лекарственное средство, является на самом деле реакцией организма на другое лекарственное средство. Частенько препараты используются для лечения заболеваний, которые могут быть излечены или уменьшены немедикаментозными методами. Исследовательские группы университетов Торонто и Гарварда пришли к выводу о существовании феномена, получившего название «каскад назначений». Он возникает, когда побочный эффект лекарственного средства ошибочно интерпретируется врачом, как проявление того или иного заболевания. Для терапии этого «заболевания» назначается другое лекарственное средство, которое в свою очередь может вызвать отрицательную реакцию организма пациента. Примером «каскада назначений» может быть: использование антипаркинсонических средств для терапии паркинсонизма, вызванного применением метоклопрамида (кардиотропного препарата), использование слабительных средств при снижении моторики кишечника, вызванной применением антипсихотических лекарств (тиоридазин), антидепрессантов, антигистаминых препаратов (дифенгидрамин). Часто встречающиеся симптомы - депрессия, бессонница, сексуальные расстройства и др. - могут быть вызваны применением лекарственных средств. Серьезные побочные эффекты наиболее часто вызывают транквилизаторы, снотворные средства и другие препараты, действующие преимущественно на ЦНС, антигипертензивные лекарства, лекарственные средства для терапии аритмий сердца и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суммируя причины появления данной проблемы, авторы одного из исследований утверждают: «Очевидно, что большинство докторов, вместо того, чтобы задать себе вопрос «Какова причина жалоб пациента?» или «Как я могу ему помочь?», задают себе вопрос «Какой препарат мне следует выписать?» Они доказывают, что подобный подход поддерживается «плотиной» рекламных материалов, посвященных исключительно лекарственной терапии, и в которых ни слова не говорится о таких методиках лечения, как изменение образа жизни, диеты. Источник: medafarm Поэтому лечение нужно начинать с проверки гормонального статуса: Для более точной диагностики желательно сдать анализы: крови 1. Фолликулостимулирующий гормон(FSG) Лютеотропный гормон (LH) 2. Эстрадиол 3. Прогестерон (PROGESTERON) 4. Пролактин……………………………(PRL) 5. Тестостерон (TESTOSTEROH) кортизол (CORTISOL) 6. т3 7. т4 8. ттг( тиреотропный глобулин) TTG 9. ДГА( дегидроэпиандростеро) DGA Многие игнорируют анализ мочи. А это очень важные показатели. В случае избытка в крови некоторых гормонов, они обнаруживаются в моче…!!!!!!!!! Моча: 1 17 кс (17 KS) 2 11 окс (11OKS) 3 Связанные андрогены. 4 Свободные андрогены Анализы желательно сдать на 20-25 день менструального цикла, считая с первого дня начала менструации. Не забудьте указать нормы для Вашей лаборатории. Имея такую информацию, я смогу дать Вам квалифицированный совет. Михаил Леонидович ( В Москве этот анализ хорошо делают по тел 165-03-31) После определения гормонального статуса можно применить схему лечения с применением лекарств. Но после этого ОЧЕНЬ ВАЖНО провести гормональную коррекцию и проводить различные методы повышения местного иммунитета . Этот подход практически гарантирует полное излечение. Мне приходилось таким способом лечить тысячи женщин и большинство из них удалось вылечить…. Подумайте об этом, и может быть эти советы Вам помогут сохранить здоровье!!!!!!!!!!!!!!

  4. Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько стоит приём?

    прием стоит 2 000 рублей

  5. Здравствуйте. После курса антибиотиков появилась молочница. Выпила одну таблетку флуконазола. За сутки ничего не прошло, хотя в инструкции указан однократный прием. Что делать? Может сменить препарат?

    Маленькие советы Мне довольно часто приходят письма с вопросами о заболеваниях вызванных хламидиями, гарнереллами. Уреаплазмой цитомегаловирусом, микоплазмой, молочницей, герпесом, вирусом папилломы, трихомонады и т.п. Очень часто я вижу по письму, что у женщин возникает истерика и поэтому решил эту тему обсудить более подробно. Ибо опасны не сами микробы а снижение местного иммунитета и тогда возникают проблемы типа бесплодия, внематочной беременности, выкидыши и прочее…… Микробы везде: в воде , бане , воздухе. От них невозможно спрятаться. Но существует некий защитный механизм называемый иммунитетом. Имеются в виду различные виды антител, которые убивают микробов. Заболевание возможно только тогда, когда не хватает антител. Вы не думали о том, что когда Вы едете в транспорте на Вас дышит больной туберкулёзом. Но Вы не болеете, потому, что эти антитела уничтожают микробов. Поэтому причиной заболеваний является снижение местного иммунитета. А причиной снижения местного иммунитета является нарушение гормональной регуляции эпителия женских половых органов. Поэтому для успешного лечения этих заболеваний мало проведения только терапии антибиотиками. После лечения антибиотиками возникают устойчивые формы микробов. И спустя непродолжительное время все снова повторяется. Почитайте: Большая часть лекарств приносит только вред Большая часть лекарств приносит только вред Доктора и пациенты не всегда осознают, что практически любой симптом у людей любого возраста может быть вызван или усилен применением лекарственных препаратов. Согласно исследованию, опубликованном в Journal of the American Medical Society (Журнал американского медицинского общества), лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек и причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона человек в год. Примечательно, что согласно данным исследователей, в 50% случаев лекарственная болезнь могла бы быть предотвращена врачом или пациентом, поскольку в эти пятьдесят процентов попали взаимодействия лекарств и неоправданно высокие дозы препарата (известные врачу), аллергические реакции (известные пациенту), назначения, не учитывающие индивидуальных особенностей пациента. По результатам американских общенациональных исследований, дорогие и опасные в употреблении антибиотики постоянно назначаются 44% детей и 51% взрослых для терапии заболеваний, вызываемых совершенно нечувствительными к антибиотикам вирусами - простудные вирусные заболевания у практически здоровых детей и взрослых являются самоограничивающимися, то есть проходят в течении недели с применением или без применения антибиотика. Группа исследователей медицинской кафедры Гарвардского университета пришли к выводу, что около 200 из каждых 1000 госпитализированных больных, принимают медикаменты только во вред себе. Самая распространенная ошибка медицинского персонала - назначение более сильной дозы препарата. Происходит это из-за того, считают исследователи, что лечащие врачи стараются подстраховаться и выписывают антибиотики в завышенных дозах. Никто из 76 наблюдаемых пациентов не умер, однако около 30 процентов после выписки из больницы должны были бороться с осложнениями терапии. Диарея, обезвоживание организма и слабость являются самыми распространенными из них. Также отмечается, что двух третей перечисленных инцидентов, главным образом связанных с лечением антибиотиками, можно было бы избежать при более внимательному отношению врачей к пациентам. Исследования показали, что большинство докторов чересчур быстро хватаются за пачку рецептурных бланков. В одном из американских исследований 65% докторов рекомендовали «пациентам» с жалобами на бессонницу прием снотворных препаратов; но если бы они расспросили «пациентов» более тщательно, им бы стало известно, что те пренебрегают физическими упражнениями, пьют кофе на ночь и, хотя и просыпаются в четыре часа утра, затем засыпают снова и спят еще семь часов. В другом исследовании доктора принимали больных с жалобами на боль в животе, данные эндоскопического анализа говорили о диффузном раздражении стенок желудка. 65% докторов рекомендовало прием Н2-гистаминоблокаторов, таких как ранитидин. Если бы эти врачи распросили своих пациентов более подробно, то они бы обнаружили, что те принимают аспирин, пьют много кофе, курят и постоянно находятся в состоянии эмоционального стресса, а все эти факторы могут являться причиной болей в области живота и раздражения стенок желудка и прежде чем назначать лекарства обсудили бы с пациентом возможность устранения или уменьшения этих неблагоприятных факторов. Очень часто «болезнь», для лечения которой назначается лекарственное средство, является на самом деле реакцией организма на другое лекарственное средство. Частенько препараты используются для лечения заболеваний, которые могут быть излечены или уменьшены немедикаментозными методами. Исследовательские группы университетов Торонто и Гарварда пришли к выводу о существовании феномена, получившего название «каскад назначений». Он возникает, когда побочный эффект лекарственного средства ошибочно интерпретируется врачом, как проявление того или иного заболевания. Для терапии этого «заболевания» назначается другое лекарственное средство, которое в свою очередь может вызвать отрицательную реакцию организма пациента. Примером «каскада назначений» может быть: использование антипаркинсонических средств для терапии паркинсонизма, вызванного применением метоклопрамида (кардиотропного препарата), использование слабительных средств при снижении моторики кишечника, вызванной применением антипсихотических лекарств (тиоридазин), антидепрессантов, антигистаминых препаратов (дифенгидрамин). Часто встречающиеся симптомы - депрессия, бессонница, сексуальные расстройства и др. - могут быть вызваны применением лекарственных средств. Серьезные побочные эффекты наиболее часто вызывают транквилизаторы, снотворные средства и другие препараты, действующие преимущественно на ЦНС, антигипертензивные лекарства, лекарственные средства для терапии аритмий сердца и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суммируя причины появления данной проблемы, авторы одного из исследований утверждают: «Очевидно, что большинство докторов, вместо того, чтобы задать себе вопрос «Какова причина жалоб пациента?» или «Как я могу ему помочь?», задают себе вопрос «Какой препарат мне следует выписать?» Они доказывают, что подобный подход поддерживается «плотиной» рекламных материалов, посвященных исключительно лекарственной терапии, и в которых ни слова не говорится о таких методиках лечения, как изменение образа жизни, диеты. Источник: medafarm Поэтому лечение нужно начинать с проверки гормонального статуса: Для более точной диагностики желательно сдать анализы: крови 1. Фолликулостимулирующий гормон(FSG) Лютеотропный гормон (LH) 2. Эстрадиол 3. Прогестерон (PROGESTERON) 4. Пролактин……………………………(PRL) 5. Тестостерон (TESTOSTEROH) кортизол (CORTISOL) 6. т3 7. т4 8. ттг( тиреотропный глобулин) TTG 9. ДГА( дегидроэпиандростеро) DGA Многие игнорируют анализ мочи. А это очень важные показатели. В случае избытка в крови некоторых гормонов, они обнаруживаются в моче…!!!!!!!!! Моча: 1 17 кс (17 KS) 2 11 окс (11OKS) 3 Связанные андрогены. 4 Свободные андрогены Анализы желательно сдать на 20-25 день менструального цикла, считая с первого дня начала менструации. Не забудьте указать нормы для Вашей лаборатории. Имея такую информацию, я смогу дать Вам квалифицированный совет. Михаил Леонидович ( В Москве этот анализ хорошо делают по тел 165-03-31) После определения гормонального статуса можно применить схему лечения с применением лекарств. Но после этого ОЧЕНЬ ВАЖНО провести гормональную коррекцию и проводить различные методы повышения местного иммунитета . Этот подход практически гарантирует полное излечение. Мне приходилось таким способом лечить тысячи женщин и большинство из них удалось вылечить…. Подумайте об этом, и может быть эти советы Вам помогут сохранить здоровье!!!!!!!!!!!!!!

  6. Здраствуйте .Незнаю что мне делать .У меня лютенизация неовулирующего фолликула.Помогите пожалуйста советом.

    Это очень непростой диагноз. может быть еще и нарушение прикрепления эмбриона к матке. Желательно подробно побеседовать. я послал Вам план обследования и информацию об этой проблеме.... Я НЕ СМОГ ПОСЛАТЬ ПИСЬМО. ВЫ ДАЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС......

  7. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Помешают ли ванночки с ромашкой при наличии узловой миомы небольших размеров? Через 2 недели после начала цикла (Цикл регулярный)боли внизу живота. Хроническое воспаление. Особых проблем миома не причиняет. Возможно из-за повышенной потливости в ногах. Но этому лечения нет. За 39 лет жизни перепробовала все возможное. Спасибо!

    Это самая безвредная процедура из тех что я знаю. её применяют лет 500 или даже больше.. но учитывая наличие миомы хорошо бы немного обследоваться. я посла инструкцию, что стоит сделать...

  8. Здравствуйте!!! У меня такой ситуация. Последний секс был 17.10.Месячные должны были пойти 25.10 а пошли 30.10 .но таковых выделений не было только немного мазало.В ноябре месячные не пошли.На 7 день задержки решила всё таки проверить тест.И он к моему удивлению показал 2 полоски.В тот же день побежала на УЗИ мало ли что.Но там меня опять удивили сказали 3 недели беременности. Но как???

    Это часто бывает. ибо овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц....

  9. Здравствуйте, Михаил Леонидович. Мне 32 года и до сих пор волнует проблемная жирная кожа. Так же присутствует излишние оволосение на животе. Сдала анализы, вот результат (анализ на 7-й день цикла, цикл 27 дней): Пролактин: 14.14 нг/мл (норма: 4.79 - 23.3) ДГЕА-с 302.8 мкг/дл. (Норма 25-34 года: 98.8-340.0) Тестостерон Общий 1.38 (норма 20-49 лет: 0.290 - 1.67) Глобулин, связывающий половые гормоны 126 (норма 32.4 - 128.0) Индекс свободного андрогена 1.095 (норма 20-49 лет: 0.297 - 5.62) 17-альфа-оксипрогестерон 1.35 (норма Фолликулярная фаза: 0.1-0.8 лютеиновая фаза: 0.6-2.3) Дигидротестостерон 302.61 (норма 24-368) ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ: можно ли мне как-то помочь? В моем возрасте прыщи это ужасно... Я избегаю общения из-за этого. По гинекологии в остальных вопросах у меня все хорошо. Цикл регулярный, узи отличное, инфекций нет. П.с: параллельно сдавала общий анализ крови, в нем повышен гемоглобин до 150 и эритроциты до 4.83. При чем эти цифры стабильны уже три года. Помогите мне , пожалуйста. Заранее спасибо Вам огромное.

    я же Вам уже ответил на Ваш вопрос и даже письмо прислал...

  10. при каждом походе в туалет по маленькому я обнаруживали капли крови, пошла к геникологу,у меня обнаружили эрозию шейки матки, прописали свечи "тержинан", на ночь я поставила свечи и у меня пошла кровь как при месячных. это нормально или этого не должно быть? и что делать? второго родила 5 месяцев назад месячные не восстановились.

    Это очень похоже на дисфункцию яичников. надо найти причину, устранить ее и Вы станете здоровы. как это сделаать я послал письмо...

  11. Здравствуйте ) примерно 2-3 месяца назад я была у гениколога и она мне сказала что у меня эрозия назначила лечение я про лечилась , недавно пришла на проверку и она спросила что беспокоит я ответила что нету месячных 16 дней , она попросила меня тест я сказала что не делала, она меня посмотрела и сказал правый яичник увеличен, и отправила сдавать кровь и на узи малого таза, могу ли я быть беременной? И можно ли по общему анализу крови это узнать?

    Сходите к другому врачу. мне непонятно рекомендации Вашего врача...

  12. Добрый вечер! Подскажите, может ли уреаплазма парвум быть причиной замирания беременности. При обследовании кроме уреаплазмы ничего не обнаружено. Также повышен общий тестостерон.

    Вы задали очень сложный вопрос. ответ на него я послал по почте..

  13. Здравствуйте,Михаил Леонидович. С чем может быть связан "печеночный" запах крови во время месячных?С чего начинать обследование?

    Это нормальный запах. дело в том, что среда в матке и влагалище разная. В принципе если есть какие то сомнения, то можно проверить гормональный профиль. я послал Вам письмо с его описанием...

  14. у МЕНЯ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. нУЖНО ЛИ КОЛОТЬ РЕЗОНАТИВ НА 28-30 НЕДЕЛИ КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ ИЛИ ЖЕ ПРИ ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ И ПРОКОЛОТЬ УЖЕ ПРЕПАРАТ ПРИ РОЖДЕНИИ МАЛЫША.ЕЖЕМЕСЯЧНО СДАЮ АНАЛИЗ НА ТИТР АНТИТЕЛА(НЕ ОБНАРУЖЕНЫ). и НЕ ОПАСЕН ЛИ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ДЛЯ РЕБЕНОЧКА ЕСЛИ КОЛОТЬ НА 28-30 НЕДЕЛИ. КАКМЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ

    если у Вас первая бееременность, то смысла это делать я не вижу. не забудьте родить мальчика.....

  15. Здравствуйте, Мы с мужем готовились к программе ЭКО+ИКСИ (мужской фактор, неподвижные сперматозоиды), я прошла все обследование все анализы в норме, сделала все нужные прививки, лапароскопию, гистероскопию, сальпингографию. И пока ждала "своей очереди" на эко забеременела. Беременность замерла на 10-11 неделях. В результатах гистологии подтвержден лишь факт прекратившейся беременности. Мои анализы в норме. Доктор назначил лечение с огромным списком препаратов, ссылаясь на то, что внутри моей матки неделю "разлагался плод" и нужно обязательно провести антибактериальную терапию. Что сюда вхожит: 1) Циклоферон (уколы 10 шт); 2)генферон свечи 3) юнидокс салютаб 2*10 дней 4) флемоклав 1000 ед 10 дней 5) дифлюкан 6) Бион-3.7)тержинан 10 дней и дюфастон с 16-25 день цикла на 3 месяца. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, данное лечение корректно? Уж слишком много препаратов. Кровь и мазки на все инфекции сдавала -отрицательно. Предварительный диагноз хр.эндометрит

    У Вас имеются нарушения в полости матки и поэтому нарушена фаза имплантации эмбриона. Это лечится. но сначала надо разобраться более подробно...... я подробную информацию послал по почте....

  16. У меня ановуляция врач назначил мне дюфостон и фемостон но результата нет

    Эти препараты не являются стимуляторами овуляции. Кроме того необходимо разобраться с эндометрием ( возможен блок фазы имплантации эмбриона) это нужно скорректировать и родить мальчика..... подробнее я послал методички в письме... письмо не отправлено. Вы дали неправильный адрес.........

  17. Добрый день! У дочки 1,5года в течении месяца жалобы на боли в писе. Небольшое покраснение. Был дисбактериоз. Посев из вульвы на флору показал актиномицеты 10,6таб. что делать? наш врач отнесся к этому как к норме, а я прочитав статьи понимаю, что этого у малышки просто не может быть. Ребёнку назначили амоксклав 5дней.травм не было, болеет редко. Посоветуйте пожалуйста, что делать

    Вам стоит позвонить по телефону 8 499 165 03 31 там спросите детского гинеколога . и она Вам ответит. Я детками не занимаюсь и поэтому у меня нет опыта в их лечении..

  18. Здравствуйте, Михаил Леонидович. Пришлите мне пожалуйста методичку про вагинальный оргазм. Заранее спасибо.

    методичка направлена

  19. Мне 40лет Делали выскаблевание анализ показал железистый полип эндометрия функционального типа прописали принимать примолют-нор по 2 таблетки в день с 5 дня цикла 21 день принимать 7 пеерыв на 11 день приёма началась коричневая мазня уже неделю что это может быть

    Вы начали лечение не причины а следствия. отсюда и результат. Надо найти причину и ее устранить. В этом случае( как говорят врачи) Вы еще поживете.. подробнее я послал методичку в письме...

  20. Добрый день, я сейчас прохожу курс лечения остроконечных кондилом, мажу их раствором"кондилин". Хотела бы поинтересоваться каким же образом они могли у меня появиться, если к счастью сифилиса у меня нет, что это за вирус такой и как предотвращать повторное появление после лечения? И еще один вопросик, можно ли мне париться в бане во время лечения?

    Вам можно все. хорошо бы разобраться гормональным профилем. вдруг имеет место нарушение гормональнойй регуляции эпителия половых органов. я послал подробнее методичку в письме....

  21. Здравствуйте, доктор! Пришлите, пожалуйста, вашу методичку как получить оргазм. Спасибо.

    методичка направлена

  22. Здравствуйте. В октябре прошлого года врач онколог-маммолог сказал останавливать лактацию путем приема таблетки и делать операцию т.к. фиброаденома выросла во время беременности и лактации в 3 раза. я выпила. в декабре меня прооперировали. С тех пор месячные стали то на неделю раньше, то с задержкой. В мае было кровотечение 15 дней гинеколог выписала кровоостанавливающие и хлое зентива полгода. Я пропила 3,5 месяца и так как начался жуткий кандидоз, и другие побочные вроде озноба, боли в венах, итд позвонила врачу рассказала о проблеме. Она говорит бросай срочно пить (пропила 14 дней ) . я бросила. месячные пошли через 4 дня как и обычно. но вот уже 6 день и алое мазанье. скажите может ли начаться вновь кровотечение? гормональный сбой? или так и должно быть? подскажите что делать?

    У Вас явная и четко выраженная гормональная дисфункция. , это вызвало и фиброаденому и кровотечение и кандидоз. нужно найти причину, ее скорректировать и Вы будете здоровы. Как это сделать, я послал письмо....

  23. Здравствуйте Уважаемый Михаил Леонидович, мне 34 года, не давно сдала анализы и обнаружили уреаплазму, ПЦР-гарнерелла вагиналес(соскоб);посев на флору- кандида албиканс скудный рост 10*2-10*3, менее 1*10*4; кандиломы и кисты по моему на шейке, правда не знаю как эти кисты называются..удалять не хочу, может они уходящие, мне нужен осмотр и лечение. Так как собираюсь беременеть.Спасибо за ответ

    Это связано с нарушением гормональной регуляции эпителия женских половых органов. необходимо найти причину и ее устранить. После этог Вы станете здоровы.. Подробнее я послал Вам письмо....

  24. Здравствуйте дорогой Михаил Леонидович, хочу сказать вам огромное спасибо!!! За нашу доченьку) Вы творите чудеса!!! Здоровье вам и всех благ!!! Но у меня есть вопрос, после родов прошло 9 месЦев,и началось что-то то не очень, при кашле и чихание, происходит мочеиспускание(((( что с этим делать???

    Это не опасно. надо побеседовать и подробнее разобраться. это прекрасно лечится, но не по интернету. поздравляю Вас с дочкой и надеюсь что и мальчик скоро появится....

  25. Я автор предыдущего вопроса про повышенный фсг и гипоплазию. Вы сказали, что нужно дать обратный гормональный импульс на гипофиз. Я не поняла, что это и как это сделать. Вы сможете помочь в данной ситуации? Я из Астрахани, но готова прилететь для очной консультации, если есть шансы это наладить

    Это очень сложная и непростая методика. если Вы приедете, то желательно на неделю и после менструации. мне нужно будет Вас немного обследовать. если Вы привезете немного астраханской воблы, то я на Вас не обижусь и пойму правильно. попробовать можно. Я Вам дам ряд рекомендаций, которые могут Вас довести до родильного дома.... подробнее обсуждать сложно. по интернету....

  26. Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня гипоплазия матки (34*27*30 мм) и яичников (правый 18*12*13, левый 25*20*24фолликулярный аппарат слабо выражен. Уровень ФСГ 68.48 при норме менопаузы 26-135, уровень ЛГ 47.28 при норме менопаузы 7.7-59, пролактин 152.0 при норме 70.8-566.5. Врачи неоднократно назначали курс фемостона 2/10, который не улучшил вышеуказанные показатели. Сегодня на очередном приеме врач сказала, что фемостон в любом случае надо пить (назначила еще на полгода), потому что без гормонов нельзя. Но забеременеть и родить мне вряд ли удастся. Обещала поставить вопрос на уровне минздрава, может откликнется какая-то из российских клиник. Хотелось бы услышать ваше мнение. Есть ли у меня шансы и какое направление лечения в моем случае существует? P.s. однозначной причины заболевания врачи определить не могут

    уровень фсг повышен из за того что яичники (их рецепторы) не реагируют на него. нужно дать обратный гормональный импульс на гипофиз. Это приводит к нормализации гормональных взаимоотношений. после этого Ваша мама вполне может стать бабушкой. подробнее ответить не могу. на это уйдет весь день.

  27. Добрый день Михаил Леонидович.Мне 31 год. В ноябре 2014 г. была операция. Хирургическое заключение следующее: «Миома тела матки больших размеров с низким интралигаментарным шеечно-перешеечным расположением и центрипетальным ростом. Кистома правого и кисты обоих яичников. Инфильтративная форма наружного генитального эндометриоза. Спаечный процесс в брюшной полости. Перитубарные спайки. Полипы эндометрия. Двурогая матка. Бесплодие I» После операции проколола уколы Золадекс №1 в течении 4 месяцев плюс полгода покоя. На данный момент не могу забеременеть уже год (Ни разу не беременела. Абортов не было.). В прошлом месяце сдала гормоны на 5 день: Тестостерон – 0,338; ЛГ-10.32; ФСГ-7,68; Пролактин – 32,1 (повышен); Эстрадиол – 58,5; ТТГ – 2,55. Пропила Циклодинон в течении месяца для снижения пролактина. Гормоны на 21 день цикла: ЛГ – 8,70; ФСГ – 3,28; Пролактин – 28,3; Эстрадиол – 434,4 (повышен); Прогестерон – 19,66. Что посоветуете? Какие еще анализы сдать? И как снизить Эстрадиол? Записалась к вам на УЗИ и консультацию. Очень хотим детишек с мужем! Спасибо.

    Вы задали очень непростой вопрос. надо подробно побеседовать....

  28. Подскажите пожалуйста колола себе пурегон по 200 потом был акт и семяизвержение было внутрь что будет,есть риск забеременеть???

    а зачем Вы его кололи. Вы могли устроить себе синдром гиперстимуляции яичников. нет ли других нарушений...? я послал информацию на эту тему...

  29. Михаил Леонидович, добрый день. По вашему назначению начала пить Клостилбегит с 4 по 10 день. Купила Весту, настроила по инструкции. Решила начать тестирование с 6 дня цикла. 6 и 7 день (сегодня) цикла тестирования Веста показывает кратковременный зеленый потом длительный красный, что по инструкции означает овуляцию. Скажите, разве овуляция может начаться с 6-го дня цикла? Решила проверить на муже - у него тест показал тот же результат )))) Как такое может быть? Оч волнуюсь, что прибор неисправен((( Скажите пожалуйста, что делать??



  30. Здравствуйте. Лапароскопия 28.09.2015 26 лет. День м/цикла-15.Обнаружено на брюшине участок эндометриоза 3-4мм.Крестцово-маточные связки:в области провой-участок эндометриоза до 2см,в области левой под яичниковой ямки участок энд до 1.5см.Левый яичник 6*7*6см, киста диаметром до 4см,с эндометридным содержимым.Рельеф гладкий,оболочка утолщена.Правый яичник 3,5*4*4см,Рельеф гладкий,оболочка утолщена,с выраженным сосудистым рисунком,с множеством подкапсульных фолликулов.Цистэктомия слева.Коагуляция и иссечение очагов эндометриоза. Гистероскопия-заключение Хронический эндометрит. Лечение Дюфастон с 16 по 25 день мц 1т2р/д 6 месяцев.11.08.2016 18д мц УЗИ Миометрий:неоднородный структуры,утолщение задней стенки матки.Эндометрий М-эхо:6 однородный.Правый37-26-28,объем:13,72.Фолликулярный аппарат лоцируется четко,фолликулы до4мм,расположены хаотично,в кол-ве 11-12.Левый 26-16-21см,обем 4,66. Позади маточном пространстве: определяется незначительное кол-во жидкости.Заключение признаки аденомиоза, кистозное изменение правого яичника. В другой больнице 3.10.2016 УЗИ ни чего не обнаружено. Мазок хороший.В обоих больницах прописали Силуэт для лечения эндометриоза. Другой врач назначил регулон. Один сказал что до конца жизни пить силуэт, мне стало плохо, я теряю надежду что смогу вылечится. Принимать эти таблетки я отказываюсь. в 2007 году вакуумный аборт после него 3 года принимала новинет, тогда то все и началось я бесконечно бегала в больницу с жалобами на боли и нарушением мц лечили только воспаление.Дополнительных анализов не назначали.На мой вопрос о сдачи анализов на гормоны врач сказала что считает не нужным сдачу этих анализов.На данный момент симптоматика следующая: МЦ апрель15дней.май30.июнь31.июль30.август28.сентябрь31. Темная Мазня за 2 дня перед началом мц, менструация 3 дня, в сентябре 4 дня, затем мазня 5-7 дней. На третий день менструации появляются схваткообразные повторяющиеся боли чаще в области правого яичника, изредка в левой.Беременность в ближайшие 3 года не планирую. К кому обращаться уже не знаю. Подскажите как действовать дальше. Мой рост 161, вес 48 кг.Родов нет. Сопутствующие заболевания ЖКТ: СРК сопровождающейся запорами, кишечный колит.Скорректировав питание восстановила каждодневный туалет. Часто метеоризм. Вредные привычки нет. Буду благодарна за Ваши подсказки и советы.

    В Вашем сообщении нет главного - систематического лечения. отсюда и результат. я написал об этом Вам письмо....

  31. Добрый вечер! Хотелось бы у Вас уточнить одну ситуацию, 21 год, беременностей не было и абортов тоже, проснулась в огромной луже крови( в этот же день ходила в сауну и был половой акт без предохранения) . Пошла ко врачу, но врач даже смотреть не стала, не назначила УЗИ. Состояние было ужасное, была очень сильная слабость и кружилась голова. Хотелось бы у Вас узнать, по симптомам что бы это могло быть? И есть ли возможность забеременеть после полового акта, если через несколько часов было сильное кровотечение ? Заранее благодарю за ответ

    Беременность практически не вероятна. но нужно разобраться с гормонами. ибо сауна спровоцировала эти нарушения. беременность практически исключена. стоит подумать о функции эндометрия. это все поправимо....

  32. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Мне 28 лет. У меня обнаружили уреаплазму, назначили лечение юнидокс по 2табл 10 дней, вобэнзим, полиоксидоний, аципол и тержинан, мы с моим партнером все это пропили, но после половой близости у меня начались сильные рези при мочеиспускании и сильный зуд во влагалище, значит антибиотики не помогли?? сейчас пью клюкву от цистита, дискомфорт не такой сильный,но все равно присутствует, а у моего партнера началось расстройство кишечника, и табл аципол и хилак форте пока не помогают. Помогите, пожалуйста, нам! Ответ пришлите, пожалуйста, на почту

    ответ направлен по почте

  33. Михаил Леонидович, скажите мне 40- мужчине моему 54 .Не поздно ли планировать ребенка?Какие обязательные анализы мы должны сдать перед планированием?У меня раз в год бывает цистит и есть уреаплазма 10^4 .Пыталась лечить и она снова появляется.Влияет ли уреаплазма на зачатие здорового ребенка?Второй вопрос- Какой процент зачатия девочек с помощью прибора Веста?Где можно посмотреть статистику?

    Для правильного и честного ответа на Ваш вопрос необходимо обследование. я послал инфлрмацию на эту тему..

  34. Здравствуйте! Подскажите пожалйста что делать: с мужем в браке уже год, детей нет. Проходили обследование ему поставили диагноз азооспермия. Сделали биопсию, она показала что нет сперматозоидов и клеток их образующих. Мы очень хотим ребенка. Есть ли хоть какой нибудь шанс. И если есть то что для этого нужно? Заранее благодарю за ответ.

    Существует несколько вариантов помощи. хорошо бы подробнее с Вами побеседовать....

  35. Добрый день. Можно ли при наличии дермоидной кисты, субсерозных и интрамуральных миом использовать свечи с метилурацилом для снятия предполагаемого воспаления придатков? Написано, что этот препарат способствует"регенерации клеток", хорошо ли это в данном случае, не стимульнет рост не нужных образований? Или лучше использовать свечи с календулой. Спасибо

    Это возможно, но есть и более современные способы лечения... я посла на эту тему информацию..

  36. Добрый день ! У меня атрезия цканала . Сейчас задержка 6 дней тест показал положительный результат, но других признаков нет . Секс был защищённый .

    видимо у Вас неполная атрезия и надо разобраться. овуляция могла быть раньше... почитайте об этом в моем письме..

  37. здравствуйте скажите пожалуйста выполняете ли вы операции по поводу инфильтративного глубокого эндометриоза (ретроцервикального) с вовлечением прямой кишки и инфильтрата стенки таза.

    надо подробнее разобраться. существуют и медикаментозные методы лечения этой патологии. нужно вызвать инверсию очагов эндометриоза. иначе они снова появятся после операции. почитайте об этом. я послал письмо...

  38. Здравствуйте, Михаил Леонидовия Сдала стероидный профиль диагноз слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза.готовлюсь сейчас в криопротокол. Мне репродуктолог назначил метипред с 1 дня цикла. Хотела бы узнать ваше мнение о назначении? Спасибо заранее!

    При этой патологии возможны нарушения фазы имплантации эмбриона и эко может не получиться. я послал Вам информацию как стоит поступить. она большая и поэтому на этом сайте может не поместиться...

  39. Здравствуйте Михаил Леонидович! Ответьте пожалуйста эффективна ли схема лечения уреаплазмы и гарднереллы, которую мне прописал гениколог? Достаточно ли курса в 10 дней. т.к слышала, что уреаплазму сложно вылечить и требуется 21 день.? Мне прописали:Доксициклин и Орнидазол по 1табл 2 раза в день,+ Карсил 2табл 2 р в день. Курс 10 дней.+ Флюконазол 150мг в 1-вый и 7-мой день приема лекарств.+ свечи Фемилекс № 10 (молочная кислота) + спринцевание 1% перекисью водорода 10 дней. Сдавала посев на уреаплазму и микоплазму на чувствительность к антибиотикам: Пасев на уреапл.- 10 в 4 степени Пасев на микопл. - не обнаружено Чувствительный к Доксициклину; Джозамицину; Тетрациклину;Азитромицину;Пристинамицину; Слабо чувствительный к Офлоксацину и Эритромицину; Устойчивый к Клиндамицину. Заранее спасибо.

    я написал Вам письмо об этой ситуации...

  40. Хотела бы узнать, как сдать полный анализ на гормоны (кровь и моча). Вы говорили, что возможно только в конце августа.

    ответ я послал на почту...

  41. Добрый день, Михаил Леонидович. Мне 27 лет. Летом 2013 года при нерегулярном цикле по результатам анализов на гормоны врач прописла мне писть "Ярину" пока не соберусь планировать ребёнка. В течение более 1,5 лет пила её без перерыва, т.к. о необходимости его делать никто меня не предупреждал. В апреле 2015 года перестала пить сама без консультации с врачом, т.к. планировала впервые зачать ребёнка на конец лета. С апреля по июль предохранялись с мужем, с августа по октябрь зачать ребёнка не получилось (муж здоров). Вернулась к тому же врачу, которая сказала, что я всё испортила своевольной отменой "Ярины", вернула себя в первоначальное состояние, что, по результатам УЗИ, у меня овуляции быть не может. Прописала мне "Ярину +" 3 пачки без перерыва, после которых я за полгода должна забеременеть, а если нет - "нужно будет хирургическое вмешательство". Полгода овуляция шла, мц был 27-28 дней. Ровно через полгода произошла задержка на 10 дней(мазало) с сильными болями в пояснице и менструация продолжительностью 1 день (обычно дней 5). Овуляция была. Тесты, Узи, кровь на ХГЧ при задержке беременность не выявили, осмотр у другого врача показал, что беременности не было. Сменила врача - она сказала, что если будет овуляция, то беспокоиться не о чём, никакое хирургическое вмешательство не требуется, что ещё полгода я могу не переживать и при наличии овуляции спокойно жить дальше. Посоветовала вести график базальных температур. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу этой истории: каковы мои риски, каковы шансы на зачатие? Верно ли, что при наличии нормального графика БТ мне можно спокойно продолжать пытаться забеременеть? И ещё вопрос по графику БТ: (информация разнится) днём овуляции по графику считается день, когда температура резко скокнула вверх или когда упала перед этим? Заранее благодарю за ответ!

    Ваше лечение какоето бессистемное. я написал письмо как поступить...

  42. Скрининговое узи хорошее, потологий не выявлено, а анализ крови на впп показал 1:210 синдром Дауна.На следующий день после анализов, я попала в больницу с диагнозом маточной гематомой 14 мл, могло ли это повлиять на такой плачевный результат ???? Ведь по узи всё хорошо.

    надо обследоваться в другом месте. гематома эта обычно рассасывается...

  43. Здравствуйте, Михаил Леонидович, я очень переживаю по данному вопросу. У меня был первой скрининговое обследование в 12-13 недель, по узи сказали всё хорошо, а вот кровь на к

    я не понял вопроса. напишите подробнее..

  44. Уважаемый Михаил Леонидович! Живу в г. Краснодар. Обратилась к гинекологу по поводу климактерического синдрома. При полном обследовании для назначения ЗГТ противопоказаний не выявлено. В 25 лет была дисплазия шейки матки 3 степени. После лечения при цитологическом обследовании аномалии не наблюдались. Однако гинеколог считает, что это прямое противопоказание ЗГТ. При этом вместо комбинированных гормональных препаратов назначает фитогормоны (климактоплан). Механизмы действия фитогормонов до конца не ясны, и действовать они могут разными путями, что приводит к разным эффектам. Они могут как стимулировать пролиферацию клеток, так и ингибировать (в зависимости от дозы), выступая в роли "сигнальных" молекул для циклин-зависимых киназ. Еще более сомнителен эффект фитогормонов в качестве предотвращения развития артрозов и артритов, которые у меня прогрессируют. Поэтому мне концепция моего гинеколога не кажется обоснованной. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

    в принципе имеет смысл попробовать оксипргестерон капронат. но подробнее сказать не могу. Это может быть опасно без обследования. я послал письмо об этом...

  45. Здравствуйте ,доктор. После лечения лгм (10 лет стойкой ремиссии) не удается забеременеть. Сейчас мне 29 лет. Все гинекологи, узнав о диагнозе сразу же предлагают эко с донорской яйцеклеткой. Гормоны в норме, АМГ -тоже, менструации регулярные. Неужели я не смогу забеременеть сама. Спасибо.

    не могу ответить. очень мало нужной информации..

  46. Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться, пожалуйста. У меня появились коричневые выделения перед месячными продолжительностью 1-2 два, кожа в области паха потемнела. Эти симптомы какого заболевания могут быть? И насколько серьезно? Я сейчас планирую беременность.

    Это небольшая дисфункция. Это неопасно. я послал письмо, что стоит сделать..

  47. Добрый день! Скажите, где возможно ЭКО с использованием донорских яйцеклеток и переноса ядра?

    Эт о делают в клинике Лера. там есть врач Хольнов Андрей Игоревич. он этим занимается. у него родили примерно человек 200 моих больных...

  48. Здравствуйте. У меня диагноз Афс. При таком диагнозе может ли быть беременность с так называемым омыванием плода?Просто у моей знакомой не было этого диагноза, но 6 месяцев во время беременности были месячные.

    не могу ответить надо подробнее разобраться. мало реальной информации...

  49. Добрый день, Михаил Леонидович! Мне 22 года. На приёме у врача, у меня обнаружили эрозию шейки матки. Завтра иду делать биопсию, после чего врачом говорит, будем прижегать. Можно ли мне прижнгать эрозию, если я не рожала?! Скажется ли это в дальнейшем на беременности?! От многих слышала, что эрозию до беремености прижегать нельзя!

    хорошо бы на эту эрозию посмотреть. так не понятно.... если ее правильно прижечь, то на роды это не повлияет...

  50. Здравствуйте Михаил Леонидович.Мы всегда будем Вам безмерно благодарны за нашего сыночка,кстати назвали его Мишей,ему уже 2.Михаил Леонидович,пока никак не получается приехать,поэтому пожалуйста ответь мне здесь.Мне 37,думаем с мужем о втором(не могу решить,вроде и тяжело очень будет,но мысль не уходит-понимаю или сейчас или уже никогда)Михаил Леонидович скажите я пью Ярину,когда лучше бросить если планировать беременность:за месяц,как можно быстрее или непосредственно перед зачатием?У меня есть Ваш замечательный прибор Веста-кстати благодаря ему все получилось с первого раза,мы даже не поверили.Михаил Леонидович Вы всем желаете мальчика,а получится ли девочка если близость будет до овуляции(дня за 3-4 дня)?И ещё в первый раз я пила гормоны,мне лучше опять на них сдать анализ? СПАСИБО

    лучше ничего не принимать до обследования. легко можно навредить. я написал письмо, что стоит сделать....