Женщины, которые находятся в разводе, умирают от инфаркта чаще, чем замужние.

Женщины, которые находятся в разводе, умирают от инфаркта чаще, чем замужние, доказали американские ученые.
Специалисты из Университета Дьюка провели масштабное исследование, в ходе которого доказали, что разводы оказывают губительное воздействие на здоровье человека и могут привести к смерти. Все дело в том, что люди, пережившие развод, часто страдают от стрессов, депрессии и гипертонии, которые могут привести к инфаркту. Причем женщины, пережившие развод, подвержены болезням сердца сильнее, чем мужчины.
В ходе исследования ученые наблюдали в течение 18 лет за состоянием здоровья 16 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет. Изначально все эти люди состояли в браке, но за 18 лет наблюдений многие развелись. Ученые выяснили, что женщины, которые прошли через развод, страдали от инфаркта на 24% чаще замужних дам. Кроме того, эти показатели сохранялись даже после того, как некоторые из разведенных женщин выходили повторно замуж. В то время как у мужчин, вступивших повторно в брак, наблюдалось снижение риска инфаркта.
Ученые пришли к выводу, что риск инфаркта у вновь женившихся после развода мужчин снижается благодаря женщинам. Новые жены заботятся о своих мужьях, следят за их питанием и состоянием здоровья. А вот женщины не способны справиться с эмоциональными последствиями после развода, которые оказывают пагубное влияние на их иммунную систему. Поэтому инфаркт им грозит, даже если они вступят в новый брак, считают исследователи.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос