Зарплата врачей столичной скорой помощи приблизилась к 100 тыс. рублей..

Изображение с сайта amsalemmedicalcenter.orgВ 2014 году заработная плата врачей и фельдшеров московской скорой помощи составила почти 100 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно. Об этом сообщил ТАСС главный врач московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов. Он добавил, что укомплектованность штата «скорой» превышает 90%.
Как рассказал Плавунов, средний возраст врачей, работающих на скорой помощи, 40-45 лет, а возраст примерно половины всех фельдшеров — до 35 лет. По его словам, в ближайшее время в Москве не планируется массовых сокращений врачей, оказывающих срочную и неотложную помощь.
«Напротив, в прошлом году мы приняли на работу около 250 молодых специалистов, выпускников средних медицинских учебных заведений и вузов. Как показывает практика, отсев в течение первых двух лет составляет не более 10%», — подчеркнул врач. Всего на станции работают около 10 тыс. сотрудников: 2 тыс. врачей и около 8 тыс. фельдшеров.
Помимо оказания непосредственно медицинской помощи населению, врачи московских поликлиник также начнут консультировать пациентов по телефону, сообщил Николай Плавунов.
«Департамент здравоохранения Москвы планирует создать в отделениях неотложной помощи свои консультативные пульты, которые будут решать вопросы тактики лечения непосредственно больных с хроническими заболеваниями, например, по дозировкам препаратов», — отметил Плавунов.
Он отметил, что кроме врачей неотложной помощи консультировать население будут заведующие отделений и терапевты поликлиник, в которых находятся диспетчерские центры.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос