Забастовки и голодовки не в состоянии остановить сокращение врачей

Проводимая в стране реформа здравоохранения продолжает демонстрировать свои противоречивые результаты — видимых улучшений пока заметить не удается, при этом очевидным становится масштаб недовольства медработников, которые могут оказаться под сокращением. В то же время бюджетники от медицины на местах прибегают к нестандартному выражению несогласия с реформой.
Как выяснила газета «РБК», столичные власти в ближайшее два года могут сократить около 14 тыс. врачей. При этом только за 2014 год всего в Москве были уволены более 9,5 тыс. медиков. При этом, как отмечают чиновники, показатели еще «будут скорректированы», правда, как именно,они не уточняют. Как отмечается в соглашении между федеральным Министерством здравоохранения и правительством Москвы, средства, получаемые за счет реорганизации неэффективных медицинских организаций, идут на увеличение зарплаты медицинского персонала, чего требуют майские указы президента Владимира Путина. («В Москве могут сократить еще 14 тысяч врачей» ).
В свою очередь «Московский комсомолец» пишет об организаторе «итальянской забастовки» врачей в Москве, в рамках которой медики начнут работать исключительно на одну ставку и строго по графику, а также имеют право отказаться от всякого совместительства и обслуживания дополнительных участков. Журналисты пытаются понять, насколько конструктивно прибегать к голодовкам и саботажу деятельности, и нельзя ли просто поговорить с начальством по душам, а еще лучше донести свою позицию до Департамента здравоохранения города и ждать результатов. («Кто подстрекает столичных медиков к забастовке?» ).
Тем временем «Новые известия» рассказывают о врачах уфимской «скорой», которые проводят уже третью акцию протеста, призывая обратить внимание на их низкие зарплаты, тяжелые условия труда и высокие нагрузки из-за массовых увольнений сотрудников. Поскольку достичь договоренностей с начальством не удается, на этот раз они объявили голодовку. Обстановка накалилась и после проверок прокуратуры и контрольно-счетной палаты Башкортостана, когда руководство уфимской скорой стало наказывать ее работников за малейшую ошибку в документации («Ответ голодом» )

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос