татуировки опасны для здоровья..

Новое исследование предупреждает, что татуировки на теле могут стать
причиной долгосрочных проблем с кожей./
«Мы обеспокоены высоким уровнем зарегистрированных хронических осложнений, связанных с нанесением тату на тело», — говорит старший исследователь доктор Мари Леже, доцент кафедры дерматологии в «Langone Medical Center» при Нью-Йоркском Университете, в Нью-Йорке, сообщает unitworld.net.
«Учитывая растущую популярность татуировок, врачи, власти и представители здравоохранения должны знать о возможных рисках», —говорит Леже.
Для исследования ученые обследовали около 300 человек из Нью-Йорка в возрасте от 18 до 69 лет, у которых были татуировки. У большинства из них было не более пяти татуировок на теле, а рука была самым популярным местом для их нанесения (у 67 процентов).
До 6 процентов участников исследования сталкивались с некоторыми проблемами, связанными с татуировками, такими как сыпь, инфекции, сильный зуд или отечность, которые в некоторых случаях продолжались до четырех месяцев. Согласно исследованию, у некоторых проблемы длились на протяжении многих лет.
«Некоторые проблемы с кожей, связанные с татуировками, можно лечить противовоспалительными стероидными препаратами, но другие могут потребовать вмешательства лазерной хирургии», — говорит Леже. «Химические вещества, используемые в чернилах для тату, не стандартизированы и не регулируются надлежащим образом».
«Пока неизвестно, проявляется ли эта реакция из-за химическим веществ самих чернил или других химических веществ, таких как консерванты или отбеливатели, которые добавляют к ним, или к химическим продуктам распада с течением времени. Отсутствие национальной базы данных или требований к отчетности также могут препятствовать надежному контролю», — говорит Леже.
По мнению авторов исследования, около пяти взрослых американцев имеют по крайней мере одну татуировку на теле.
Исследование опубликовано в журнале «Contact Dermatitis».
Источник: unitworld.net

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос