соль поможет в борьбе с бактериями..

Может ли питание с высоким содержанием соли помочь справиться
с бактериями и предотвращать инфекции? Согласно новому исследованию,
пищевая соль может обладать определенными биологическими
преимуществамиМожет ли питание с высоким содержанием соли помочь справиться
с бактериями и предотвращать инфекции? Согласно новому исследованию,
пищевая соль может обладать определенными биологическими
преимуществам — защитой организма от вторжения микробов, сообщает
unitworld.net./
Исследователи обнаружили, что диета с высоким содержанием соли способствует повышенному накоплению натрия в шкуре мышей, тем самым улучшая иммунную реакцию на заражающих кожу паразитов.
Полученные данные показали, что пищевая соль может иметь терапевтический эффект для продвижения иммунной защиты против бактериальных инфекций.
Исследователи обнаружили необычно большое количество натрия в инфицированной шкуре мышей, которые были укушены соседями по клетке. После этого они начали исследование связей между инфекциями и отложением солей в коже.
Было обнаружено, что зараженные участки пациентов с бактериальными инфекциями кожи, также показали удивительно высокое содержание солей.
Эксперименты на мышах продемонстрировали, что питание с высоким содержанием соли увеличивало активность иммунных клеток, называемых макрофагами, тем самым способствуя заживлению ног, которые были инфицированы простейшим паразитом.
Исследователи проанализировали, как соль накапливается в коже и вызывает иммунный ответ, а также, почему соль накапливается в коже стареющих взрослых.
Авторы пришли к выводу, что местное применение повязок с высоким содержанием соли на рану и развитие других содержащих соль антибактериальных методов, может нести терапевтический потенциал.
Источник: unitworld.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос