Медики: зачать ребенка помогут правильные продукты…

Селен — природный антиоксидант, который содержится в продуктах, богатых
белком. Самые известные источники селена — мясо, морепродукты, орехи. И
они играют важную роль с точки зрения женской фертильности, выяснили
ученые Университета Аделаиды./
Ранее уже был установлен позитивный эффект селена на мужскую фертильность, но о женщинах заговорили впервые.
Вообще, селен важен для иммунного ответа, выработки гормонов щитовидной железы, обезвреживания свободных радикалов и удаления токсинов из тела. Но он также оказался необходим для протекания поздних стадий развития фолликулов, что создает благоприятную среду для производства яйцеклеток.
Ученые смогли установить, где в яичниках содержится селен, передает Meddaily. Потом их внимание привлек белок GPX1, связанный с соединением. Выяснилось: экспрессия гена GPX1 была довольно высокой (иногда в два раза выше обычного) в яйцеклетках, которые приводили к беременности. Но избыток селена производит токсичный эффект, о чем надо помнить.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос