Медики вырастили полноценную замену половому члену….

Ученым Института регенеративной медицины Вэйк Форест удалось вырастить в лаборатории пенисы. По их словам, новые органы можно будет протестировать на людях в течение ближайших пяти лет, передает The Daily Mail Пока специалисты проверяют выращенные образцы с точки зрения безопасности, работоспособности и долговечности.
Кстати, еще в 2008 году специалисты создали пенисы для кроликов. И они функционировали нормально. Основная проблема — получение отмашки от регулирующих органов, разрешающей протестировать разработку на людях с травмами или врожденными аномалиями. Также остается вопрос чисто психологический, ведь эрекция связана не только с физиологией.
Пока известно следующее: дабы избежать отторжения органа, ученые используют клетки тела пациента. Они забираются из того места, где должен был быть нормальный пенис, а потом размножаются в лаборатории. Структуру нового органа составляет донорский пенис, очищенный от клеток (остается только коллагеновый каркас), на которую подсаживаются выращенные клетки.
Это настоящий прорыв в медицине. Пока регенеративный подход при устранении последствий, к примеру, рака пениса предполагает использование кожи с руки или бедра пациента и помповой системы.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос