Медики: стресс ускоряет старение мозга….

Ведущие специалисты утверждают, что стрессовые ситуации приводят к изменениям в работе человеческого мозга. При этом, такие процессы воздействуют на нейронные связи в структуре органа.
/
Следовательно, происходит старение центрального отдела нервной системы. Мозг слишком быстро теряет способность к запоминанию, после чего образуются признаки когнитивных нарушений. Как сообщают научные работники, исследования показали, что стресс является очень опасным для человека, поскольку во время психологического напряжения, активизируются возрастные мутации.
Таким образом, подобное поведение приводит к тому, что человеческий мозг начинает быстрее стареть, передает портал Healthvesti. Отмечается, что ученые проводили эксперимент с участием грызунов.
Результаты лабораторных анализов показали, что мыши, пребывающие в стрессовой ситуации, имели меньшее количество нейронных связей, ответственных за исполнительные функции. То есть, животные теряли контроль над собственными действиями.
По словам экспертов, исследование дает основания полагать, что последствия влияния гормонов стресса, носят исключительно негативный характер. Воздействие паники на организм человека может быть гораздо обширнее, чем принято считать.
Автор испытаний утверждает, что с возрастом, стресс переносится сложнее, чем в молодые годы.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос