Медики признали фруктозу основной причиной диабета 2-го типа…

Исследователи из Кардиологического института Святого Луки полагают, что
потребление продуктов питания и напитков, содержащих добавленные сахара,
в частности, фруктозу, является основным фактором резкого роста
заболеваемости диабетом 2-го типа./
Во всем мире примерно каждый десятый взрослый человек страдает от этого заболевания. Число диабетиков в мире за 28 лет выросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета страдали 153 миллиона человек, а в 2008 году — 347 миллионов.
Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с участием множества людей. Последние исследования показали, что замена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, передает Meddaily.
Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе (подсластителе, наиболее часто используемом в пищевой промышленности). Фруктоза, входящая в состав натуральных продуктов, таких как фрукты и овощи, безвредна для организма.
Потребление фруктов и овощей, наоборот, защищает от диабета и других метаболических нарушений. Ученые настоятельно рекомендуют людям заменять продукты, содержащие добавленные сахара, на фрукты и овощи.
Источник: rosbalt.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос