Медики предложат таблетку против ожирения….

Ученые из Швейцарии и США разработали систему, позволяющую превратить белую жировую ткань (адипоциты) в бурую Система содействует общему похудению — если специалисты найдут соединения, пригодные для употребления в качестве таблеток. Исследование авторов опубликовано в журнале Nature Cell Biology, а кратко о нем сообщает Gizmag.
Жировые клетки бывают двух типов: белые жировые клетки сохраняют липиды и способствуют развитию ожирения, сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как бурые клетки менее распространены. С последними часто связывают низкую массу тела, а всего в организме новорожденного они составляют до пяти процентов массы тела.
Эти клетки помогают новорожденным согреться, а у здорового человека их находят на шее и плечах. Клетки бурой жировой ткани имеют множество митохондрий, богатых железом, что и обуславливает характерный цвет ткани.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос