Медики нашли способ борьбы с ожирением….

Ученые из Соединенных Штатов Америки сообщают, что они совершили новый
прорыв в области борьбы с ожирением. В данный момент исследователи
работают над созданием первых в мире таблеток, которые смогут заменить
любую физическую нагрузку./
В организме человека существуют два типа жира: белый и коричневый. «Плохим» называют белый жир, который складывается под кожей и приводит к образованию лишнего веса. «Хороший» коричневый жир быстро сжигается, что дает нашему организму необходимую энергию для согревания. Чем холоднее становится вокруг, тем большее количество коричневого жира исчезает, и от него очень легко избавиться.
Команда специалистов из Гарвардского института стволовых клеток и Массачусетского общего госпиталя определила два соединения, которые могут превратить белые, или «плохие», жировые клетки в коричневые «хорошие» жировые клетки в организме.
Исследователи выяснили, что данная молекула способна быстро превращать белый жир в коричневый, а также стимулировать его производство. Увеличение количества этих молекул заставляет организм производить больше коричневого жира. И хотя гарвардские ученые еще не предоставили убедительных доказательств своей концепции, они считают, что их таблетка от ожирения сможет произвести такой же эффект.
Новые эксперименты ученых показывают, что две молекулы, которые преобразовывают белый жир в коричневый, смогут стать хорошей альтернативой беговой дорожке и другим физическим упражнениям. Ученым впервые удалось обнаружить подобный механизм превращения, и этот механизм может служить основой для поиска веществ, которые помогли бы бороться с ожирением.
Источник: tgdaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос