Медики: цинк в крови отвечает за появление рака….

Ученые выяснили, что цинк в крови отвечает за появления рака. Ученые из
Оксфордского университета использовали методы изотопного анализа
примесей в окружающей среде для исследования организма человека./
Они обнаружили, что изменение изотопного состава цинка в тканях молочной железы может указывать на раннюю стадию развития рака.
Может ли простой анализ крови определить раннюю стадию рака молочной железы? Ученые провели экспериментальное исследование и проанализировали уровень цинка в сыворотке крови десяти добровольцев: пяти больных раком молочной железы и пяти здоровых людей.
С помощью методов, обладающих повышенной чувствительностью к изменениям изотопного состава металлов, они определили, как меняется способ переработки металла в злокачественных и здоровых клетках. Аналогичные изменения в метаболизме меди в опухолях становятся дополнительным маркером для ранней диагностики рака молочной железы. Тест, построенный на выявлении состава металлов, может стать наиболее ранним методом выявления рака с помощью обычного анализа крови.
«Более десяти лет известно, что ткани опухолей молочной железы содержат высокие концентрации цинка, но ученые не обладали точными молекулярными механизмами для диагностики», — сообщает доктор Фиона Ларнер. — «Работа показывает, что методы, используемые в науке о земле в отношении использования цинка злокачественными клетками, способны определять, как рак молочной железы меняет уровень цинка в крови, что открывает доступные биомаркеры для ранней диагностики опухолей».
Понимание поведения раковых клеток и роли серосодержащих белков в
процессе использования цинка поможет разработать новые методы лечения рака.
Источник: tgdaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос