Медики бьют тревогу по поводу алкогольной новинки — порошковых напитков….

Алкоголь в виде порошка — Palcohol — появится на американском рынке этим летом. Правила такие же, как с обычным спиртным, — порошок можно купить только лицам, достигшим 21 года. Но порошок уже вызвал опасения врачей.
Он смешивается с обычной водой для получения спиртосодержащего раствора
с определенным вкусом, рассказывает Live Science
.Пока компания-производитель продает порошок со вкусом водки, рома, коктейля «Космополитен» и «Маргариты». Если смешать пакетик Palcohol со 177 миллилитрами воды, получится напиток с тем же содержанием спирта, что и у обычного алкогольного напитка.
Некоторые штаты готовятся ввести запрет на порошок. В их числе Колорадо, Нью-Йорк и Род-Айленд. Запрет уже действует в Южной Каролине, Луизиане, Массачусетсе и Вермонте. Претензии таковы: порошок легче перевозить и хранить в тех местах, где спиртное запрещено. Он может попасть в школу и стать популярным среди молодежи. Более того, молодые люди рискуют получить тяжелейшую интоксикацию, если станут смешивать несколько пакетиков и добавлять их в другие напитки.
Есть опасность вдыхания порошка, который вызовет жжение. К счастью, опьянение наступит небыстро. Если же порошок жевать, то, помимо жжения, во рту появятся неприятные ощущения, вызванные изменением текстуры. Порошок станет тянущимся гелем. Но тогда спиртное попадет в организм быстрее.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос