Любовь к острому влияет на уровень тестостерона у мужчин…

Ученые из Гренобльского Университета выяснили: регулярное употребление перца чили повышает у мужчин уровень гормона, который, как полагают, делает их более смелыми, предприимчивыми и сексуально активными. В исследовании приняли участие 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, проживавших в городе Гренобль на юго-востоке Франции, рассказывает The Telegraph Мужчины ели картофельное пюре. Им предложили добавить к блюду соус чили по вкусу. После ученые измерили уровень тестостерона в слюне участников. У тех, кто добавлял самый острый соус, оказался самый высокий уровень тестостерона. Предыдущие исследования показали связь между тестостероном и финансовыми, сексуальными и поведенческими рисками.
Гормон побуждает людей искать новые острые ощущения и рисковать. В данном случае, речь идет о риске, связанном со вкусом. Также существует и другое возможное объяснение. Регулярное употребление острой пищи может повышать уровень тестостерона. До сих пор к такому выводу ученые приходили только в ходе экспериментов на грызунах. Влияние острого перца на женщин пока не изучено.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос