Лондонские подростки изобрели презерватив-хамелеон, сообщающий о половой инфекции сменой цвета ….

Подростки из Лондона изобрела «умный» презерватив. Новинка в области
контрацепции позволяет определить наличие инфекций, передающихся половым
путем. Презерватив сообщает владельцу о том, что дела плохи, сменой цвета.
Инновационный вид контрацептивов создали учащиеся _Академии Исаака
Ньютона_ Муаз
Наваз (13 лет), Дааниаал Али (14) и Чираг Шах (14). Юные изобретатели
назвали свое детище S.T.EYE, сообщает Metro

Подростки представили презерватив-хамелеон на конкурсе TeenTech Awards , в котором соревнуются между собой несколько школ. В результате троица одержала победу со своим средством от распространения передающихся половым путем заболеваний.
В презервативе использованы встроенные в его поверхность молекулы, которые начинают светиться при контакте с разносчиками наиболее распространенных половых инфекций. Зеленый загорится, если у человека хламидии, желтый — от герпеса, фиолетовый — знак генитальных бородавок, а синий — индикатор сифилиса.
Дааниаал объяснил журналистам концепцию изобретения. «Мы хотели создать нечто, что поможет обнаруживать вредоносные болезни более удобным путем, чтобы люди могли немедленно сделать все необходимое прямо у себя дома без вмешательства докторов», — заявил подросток. «Мы убедились в том, что способны предоставить потребителям залог их спокойствия и в тоже время сделать их более ответственными, чем раньше», — добавил школьник.
Победа в конкурсе TeenTech Awards принесла школе юных изобретателей тысячу фунтов. Сами же юноши посетят Букингемский дворец, где получат свои награды.
Конкурентами «умного» презерватива в конкурсе были заколка для волос с Wi-Fi, меняющая цвет в соответствии с одеждой, и «браслет паники», который, считывая пульс хозяина, вызывает службы спасения, если тот попал в беду.
Между тем, реагирующие на ИППП презервативы еще не появились в продаже — создатели не продумали их дизайн. Журналисты полагают, что это миссия для следующего поколения.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос